На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пирог из творожного теста с яблоками

Это проверенный, яблочный пирог, сделанный по семейному рецепту. Во вкуснейшем творожном тесте спрятались половины печеных яблок, начинку в них можете менять по своему вкусу.

Ингредиенты пирога из творожного теста
— мука – 2,5 стакана
— творог – 200 гр.
— масло сливочное – 250 гр.
— сахар – 2/3 стакана
— разрыхлитель теста – 1 ч.ложка
— сахар ванильный – 1 пакет
— яблоки средних размеров – 6 шт.
— дольки мандарина (или курага, финик, чернослив, грецкий орех, ириска…берете по количеству половинок яблок) – 12 шт.
— корица

Приготовление пирога из творожного теста с яблоками
1.Размягченое сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте творог, тщательно перемешайте. Засыпьте муку, просеянную вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем, замесите тесто. Тесто получается не слишком эластичным, но зато очень хорошо раскатывается и не прилипает к рукам. Заверните его в пленку и на полчаса поставьте в холод.


2. Помойте яблоки, очистите их от кожуры, не забудьте удалить семенную коробочку, разрежьте на половинки. Не забудьте в центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить курага, финик без косточки, половина грецкого ореха, чернослив, даже ириска типа Коровки!


3. На две части разделите тесто, одну из частей раскатайте и положите на противень, что бы образовались небольшие бортики. На тесто положите половины яблок начинкой вниз, не забудьте посыпать яблоки корицей, а если яблоки очень кислые – посыпьте сахаром.


4. Вторую часть теста аккуратно раскатайте и положите на яблоки, края защипайте, а верх смажьте желтком. Выпекайте при температуре 180С на протяжении 40-60 минут.
Приготовленный пирог присыпьте сахарной пудрой. Он очень вкусен в теплом виде, с кусочком ванильного мороженого!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх