На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Печень «Красавица Востока». Наивкуснейшая печень. Спасибо автору

Даже дети ели!

А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто… Даже скорее редко… Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.

Понадобится:

  • 1 кг. печени (любой),
  • 3 луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • крахмал,
  • томатная паста,
  • мёд,
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • паприка,
  • соль.

Приготовление:

 

Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!

Печень режем ломтиками

SONY DSC

и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я  — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете

SONY DSC

потом режем полосочками

SONY DSC

Сложим в миску

SONY DSC

печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
SONY DSC
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и…
SONY DSC
и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)

SONY DSC

выдавливаем чеснок,

SONY DSC

добавляем 50-70 гр. растительного масла

SONY DSC

перемешиваем и оставляем минут на 20 

Готовим соус: 
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
 

3-4 ст. ложки томатной пасты

и 2-3 ст. ложки мёда

SONY DSC

вливаем пол-стакана кипятка 

и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился

SONY DSC

Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень 

и обжариваем ее со всех сторон

добавляем лук, порезанный полукольцами

и тушим вместе минут 5-7 

заливаем соусом,

 

перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне

SONY DSC

Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.
Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх