На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!

 

Картинки по запросу картошка жульен

По идее, жюльен — это один из способов нарезки продуктов. Но в привычном для нас понимании — популярная и необычайно вкусная закуска, при этом всё же у многих вызывающая легкое недоумение: ну выскреб из формочки ложку сочной субстанции, ну и что?
жюльен классический
«Готовим с любовью» предлагает гениальное решение — приготовить сочный и ароматный грибной жюльен в съедобных кокотницах из картофеля. Скажем сразу, что блюдо это не претендует на звание диетического, но вкуснота получается необыкновенная!
запеченный с грибами картофель

 

Запеченный с грибами картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупные картофелины
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • 250 мл не слишком жирных сливок
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Клубни картофеля тщательно вымой со щеткой, от кожуры очищать не нужно. Разрежь каждую картофелину вдоль на 2 равные части.
  • При помощи десертной ложки аккуратно выскобли серединки половинок, чтобы получилось что-то наподобие лодочек с бортиками толщиной примерно 5 мм. Дабы не пропадал продукт, из выскобленного можно просто отварить пюре (в этом рецепте оно не пригодится).

лодочки из картофеля

  •  Получившиеся картофельные формочки помести в холодную воду, чтоб не потемнели.

лодочки из картофеля

  • На медленном огне растопи в сковороде сливочное масло, потуши в нём нарезанные мелко грибы в течение 5–7 минут. Добавь максимально измельченную луковицу, потуши еще 7 минут на среднем огне. Присыпь мукой и быстро перемешай, чтобы масса обрела густоту.
  • Самое время вводить сливки, солить и перчить. Подержи смесь еще 3–4 минуты на огне и убирай.

тушеные грибы со сливками

  • Выложи картофельные кокотницы на противень, в каждую поместив небольшой кусочек масла, чуть соли и перца. Заполни лодочки грибной начинкой и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180–200 °С.

запеченный с грибами картофель

  •  Посыпь лодочки тертым сыром и отправь в духовку еще минут на 15.

запеченный с грибами картофель

Золотистая сырная корочка так аппетитна, для полного восторга не хватает только щепотки паприки сверху… Твои старания точно оценят!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх