На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мое самое любимое лимонное печенье из творожного теста: Мягкое тесто с приятным вкусом и ароматом лимона

Останется надолго в памяти!

Ингредиенты:

270 гр — мука
230 гр.творога или сыра филадельфия
2 ст.л лимонной цедры от двух лимонов
2 ч.л. разрыхлителя
120 гр.сливочного масла
300 гр.сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
0,5 ч.л. соли
2 яйца,лучше взять на одно яйцо больше и использовать только желтки
120 гр. сахарной пудры
лимонный натуральный краситель 2к. или сок моркови 1ст.л.

Приготовление:

Смешиваем погружным блендером творог вместе с половиной сахара и лимонной цедрой, добавляем размягченное сливочное масло. Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к творогу.   Выдавливаем сок лимона, добавляем остальной сахар, соль и экстракт ванили, лимонные капли или сок морковки. Все взбиваем и добавляем по одному яйца и хорошенько взбиваем до пышной пены. Замешиваем тесто и ставим его на два часа ли на ночь в холодильник. Нагреваем духовку до 200 градусов и включаем на 170 градусов, когда она нагреется. Формируем из теста круглые шарики, обкачиваем их полностью в сахарной пудре и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка шарики приплюскивам. Выпекаем в разогретой духовке, около 14 минут, чтобы верх еще был мягким,а низ печенья должен  только подрумянится.   Готовое печенье остужаем на пергаменте. Можно посыпать печенье еще раз пудрой.
 

Печенье очень нежное и мягкое,но если вы хотите чтобы оно хрустело ,то подержите в духовке на минут 5 дольше.

Вкусного вам печенья!!!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх