На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мягкая яблочная коврижка: постная выпечка с идеальным вкусом

Мягкая, влажная коврижка с тертыми яблоками на меду. Постная выпечка, готовим в духовке. Идеальна к чаю, а также к кисломолочным напиткам.

Для меня коврижка – это любимая домашняя выпечка. Поэтому я готовлю её часто, и каждый раз придумываю новые вариации. Сегодня это постная коврижка на меду с яблоками. Это действительно простой, быстрый, очень нежный и вкусный пирог. Несмотря на постный набор ингредиентов, он не уступает по вкусу жирным пирогам на сметане, сливочном масле, кефире благодаря своей влажной консистенции. Кроме того, я буду готовить с использованием овсяной муки, что сделает выпечку чуть полезнее. Я не страшусь брать кусочки пирога в качестве перекуса, так как он питательный и сытный.

Итак, для приготовления постной медовой коврижки с яблоками возьмём следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Специи для выпечки – по вкусу
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Яблоки – 3 шт.

Мягкая яблочная коврижка: как приготовить постную выпечку


  1. Яблоки натираем на терке вместе с кожурой.
  2. В миске соединяем сухие компоненты: муку (можно печь только на пшеничной, можно часть заменить овсяной, как сделала я), соду и специи для выпечки. Я использую приправу, которая содержит корицу, имбирь, кардамон, кориандр, мускатный орех и гвоздику – традиционный рождественский набор. Используйте по вкусу, что вам нравится.
  3. В кастрюле соединяем мёд, сахар и воду.
  4. Нагреваем до растворения компонентов, помешивая жидкость.
  5. Следом всыпаем сухие ингредиенты. Пшеничную муку необходимо просеять. Перемешиваем всё венчиком до однородности.
  6. Добавляем тертые яблоки, прямо с яблочным соком.
  7. Мешаем и в конце вливаем растительное масло. Перемешиваем до образования достаточно неоднородного теста.
  8. Перекладываем его в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.
  9. Совет. Для выпечки я использовала силиконовые формы: большую прямоугольную и маленькие кексовые. Можно выпекать в стеклянной или стальной, в таком случае необходимо смазать её маслом. Также приготовить коврижку можно в режиме «Выпечка» в мультиварке.
  10. Готовим до красивой румяной корочки. Также готовность пирога проверяем ножом или деревянной палочкой.
  11. Совет. Готовый пирог хорошо подавать в теплом виде с молоком и кисломолочной продукцией, а в остывшем – с чаем или кофе.

Постная медовая коврижка с яблоками готова! Остужаем в форме, лишь после этого вынимаем пирог. Подаём к столу и угощаемся.

Мягкая яблочная коврижка: постная выпечка с идеальным вкусом

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх