Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Простая и очень вкусная туше…

Простая и очень вкусная тушеная картошка (постное блюдо)

22 мар, 23:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Радужный бисквит — вкусная и…

Радужный бисквит — вкусная и оригинальная выпечка

22 мар, 22:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой, но изумительно вкус…

Простой, но изумительно вкусный десерт из яблок

22 мар, 19:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Корзинки с абрикосовым кремом «Зефир» — ваши труды будут оценены очень высоко

развернуть

Просто великолепно!

 
Ингредиенты:

Для теста:
мука — 165 г
орехи — 65 г (лучше миндаль)
масло — 100 г
желток — 1 штука
сахарная пудра — 65 г
ванильный экстракт

абрикосы в сиропе — 1 банка (250 г)

абрикосовый джем, протертый через сито — 200 г
белок — 3 штуки
сахар — 100 г
3 г агара (1,5 ч.л. без горки) (можно использовать желатин, тогда берем в два раза больше)
вода — 60 г

Приготовление:

Орехи поджариваем и перемалываем не слишком мелко.

Для теста: смешайте размягченное сливочное масло с пудрой и желтком.

Добавляем орехи и муку, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и ставим в холодильник остудиться. Раскладываем тесто по корзинкам и выпекаем при 200 С около 12 минут до золотистого цвета (накалываем дно).

Корзинки с абрикосовым кремом «Зефир» — ваши труды будут оценены очень высоко

Заливаем агар на 2 часа холодной водой.

Подогреваем джем и протираем через сито.

Абрикосы выкладываем в миску и сливаем сироп.

Кладем в миску белки, теплый джем, сахар и взбиваем миксером на максимальной скорости до белой и очень густой массы.

Подогреваем агар до кипения и вливаем во взбитую смесь горячий раствор агара, тщательно перемешиваем.

Перекладываем массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро раскладываем по корзинкам абрикосы и отсаживаем крем.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 09.08.2018 в 11:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Для ленивых гурманов: 2 вкуснейших рецепта печеных фаршированных баклажанов
12 мар, 10:00
+32 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вареный омлет в пакете, по вкусу как сливочный сыр, сказочно вкусный и полезный
16 мар, 21:00
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За этот рецепт можно и душу продать — жаренные вешенки в чесночном маринаде
5 мар, 07:00
+22 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

16319 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru