Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Тесто песочное, хрустящее, н…

Тесто песочное, хрустящее, начинка сочная, ароматная. Это невероятно вкусно

16 авг, 23:55
0 0
Воздушные творожные булочки …

Воздушные творожные булочки за 15 минут. Для любителей вкусной выпечки

16 авг, 22:00
+2 1
Открытый пирог с курицей и б…

Открытый пирог с курицей и болгарским перцем. Летом, лучше не придумать

16 авг, 21:00
+2 0
Читать

Узбекский ханум — нечто большее, чем просто рулет. Всегда готовлю сразу 2

развернуть

Просто объедение!

Мы предлагаем совершить виртуальное путешествие в знойный Узбекистан: приготовить восхитительное национальное блюдо этой страны — ханум. Сочетание пресного теста и сочной начинки, пропитанной ароматом восточных специй, подарит настоящий праздник вкуса!

Ханум — не единственное название этого угощения. Ханон, хунон, ханим, хунан, а также бурма, кыркабат, оромо — всё это имена простого парового рулета. Некоторые его также называют ленивыми мантами.

Как приготовить ханум

Классический рецепт ханума предполагает начинку, состоящую только из картофеля, лука и специй. Добавив мясо, получим гюль-ханум… Его и будем делать!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА 2 РУЛЕТА

  • 500–600 г пшеничной муки
  • 100 мл холодной воды
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ НА 2 РУЛЕТА

  • 600 г баранины
  • 2–3 луковицы
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 5 средних картофелин
  • 45 г курдючного жира (для сочности)
  • кориандр
  • молотая зира
  • паприка
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В глубокую миску просей муку. Сделай углубление в центре и тонкой струйкой влей туда холодную воду, добавь масло и соль. Замеси крутое тесто, подсыпая муку, если необходимо.
    2. Тесто прикрой пленкой и отправь в холодильник примерно на час. А пока оно расстаивается, займись начинкой.
    3. Мясо промой, освободи от пленок. Мелко поруби: чем мельче, тем лучше. Курдючный жир также поруби и смешай с мясом.
    4. Мелко нарежь лук, добавь его в мясо, помни всё хорошенько руками, чтобы выделился сок. Засыпь в начинку все специи и соль, перемешай.
    5. Картофель очисти, нарежь маленькими кубиками и также добавь в мясо.
    6. Достань тесто из холодильника, раздели на 2 части, каждую из которых раскатай в тонкий пласт.
    7. Начинку также подели на 2 части. Выкладывай ее тонким слоем на тесто, оставляя края свободными. Сверни рулетом, защипни края теста.
 

2

Узбекский ханум — нечто большее, чем просто рулет. Всегда готовлю сразу 2Узбекский ханум — нечто большее, чем просто рулет. Всегда готовлю сразу 28.Смажь маслом рулет и решетку для варки на пару. Помести решетку в подходящую по диаметру кастрюлю, не забыв предварительно вскипятить в ней воду. Готовь на пару 45–60 минут.

3

Удобно это блюдо готовить в мультиварке, выложив рулет в специальную чашу для варки на пару.

Подавай ханум горячим, присыпав зеленью, с ароматным соусом, например, томатным или сметанным… Созывай родных к столу! Как только все рассядутся, острым ножом нарежь рулет на порционные куски.

Угости друзей блюдом с восточным колоритом — поделись с ними рецептом!


Источник →

Опубликовано 13.07.2017 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Балюра
Юлия Балюра 14 июля, в 08:30 надо попробовать спасибо !!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 14 июля, в 13:29 Да,очень вкусно!!!.Но варить 60 минут много, достаточно 40-45. Текст скрыт развернуть
0
ирина морозова
ирина морозова 14 июля, в 15:04 !!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Тесто песочное, хрустящее, н…

Тесто песочное, хрустящее, начинка сочная, ароматная. Это невероятно вкусно

16 авг, 23:55
0 0
Воздушные творожные булочки …

Воздушные творожные булочки за 15 минут. Для любителей вкусной выпечки

16 авг, 22:00
+2 1
Открытый пирог с курицей и б…

Открытый пирог с курицей и болгарским перцем. Летом, лучше не придумать

16 авг, 21:00
+2 0
Оригинальная подача арбуза. …

Оригинальная подача арбуза. Порадуете свою семью крутыми идеями

16 авг, 20:00
+1 0
У нас дома, такие пирожки не…

У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки

16 авг, 19:00
+11 2
Вареная свекла меньше, чем з…

Вареная свекла меньше, чем за час — это не миф

16 авг, 18:00
0 1
Запеканка как нежное суфле с легким ароматом белого шоколада
7 авг, 19:00
+107 12
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются. Рецепт из записной книжки моей мамы
13 авг, 23:55
+92 69
Заморозка баклажанов с помидорами. Всю зиму вы будете наслаждаться любимым блюдом
8 авг, 21:00
+80 25

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

10828 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru