Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Невероятно вкусный пирог с к…

Невероятно вкусный пирог с кисло-сладкой начинкой придется по душе всем любителям домашней выпечки

22 янв, 14:00
0 0
Приготовив этот десерт, вы н…

Приготовив этот десерт, вы не будете покупать бисквитные рулеты в магазине, а все чаще будете готовить их дома

22 янв, 11:00
0 0
Очень ароматный, красивый, н…

Очень ароматный, красивый, нежный и вкусный отрывной яблочный пирог

22 янв, 09:05
0 0
Читать

Как жарить мойву в духовке, быстро и удобно, к тому же никаких брызг

развернуть

Как жарить мойву в духовке, быстро и удобно, к тому же никаких брызг

Нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука.

Рыбу моем и пусть стечет лишняя жидкость. Просушиваем ее. Муку смешиваем с молотым перцем и солью. Противень застелите для удобства фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбешку обваливаем в мучной смеси. Рыбу складываем плотно на противень. Маслом не поливать!

Противень с мойвой ставим в духовку и запекаем около 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовую рыбку перекладываем в миску и подаем.
Главное не пересушите рыбку.


Источник →

Ключевые слова: жаренная мойва, мойва
Опубликовала Ярослава Федоренко , 10.01.2017 в 22:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Faina Astanovsky
Faina Astanovsky 10 января 17, в 23:48 спасибо,интересно,попробую,вот как не пересушить,не укрывая ? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Клочкова
Ирина Клочкова 11 января 17, в 00:41 Только на картинке не мойва Текст скрыт развернуть
2
Yelena Moia
Yelena Moia Ирина Клочкова 11 января 17, в 12:23 я думаю, на картинке корюшка. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Баженова
Ирина Баженова Yelena Moia 11 января 17, в 13:20 Конечно корюшка, не понятно только какая Ленинградская или Дальневосточная.
И конечно же вид корюшки жаренной а не запеченной в духовке.
Только вчера пожарила корюшку, выловленную возле острова Попова во Владивостоке.
Текст скрыт развернуть
2
Irina Vasilchenko
Irina Vasilchenko 11 января 17, в 12:42 А я ещё выдавливала сок половинки лимона и прикрывала фольгой (не надолго). Получилась рыбка НЕ такая золотистая, как на фото (по бледнее), но ОЧЕНЬ вкусненько! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Беридзе
Людмила Беридзе Irina Vasilchenko 11 января 17, в 17:52 На фото рыбка всмерть зажаренная во фритюре ;) Текст скрыт развернуть
0
людмила тузовская
людмила тузовская 11 января 17, в 13:17 За дураков что ли нас держат конечно не мойва Текст скрыт развернуть
0
валентина филиппова
валентина филиппова 11 января 17, в 14:13 Только на картинке не мойва похожа на салаку Текст скрыт развернуть
0
lelihka73
lelihka73 11 января 17, в 16:34 Никогда в духовке не получится вкусной и красивой жареной мойвы. Бледная и пареная рыба будет. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Беридзе
Людмила Беридзе lelihka73 11 января 17, в 17:51 Попробуйте сделать то же самое, только на лист все-таки добавить масло и специи (см. мой комментарий ниже). Переворачивать можно сразу большим пластом, рыбка схватывается в месте соприкосновения. ТС прав в одном: в духовке жарить удобнее, т.к. нет брызг и меньше запах рыбы Текст скрыт развернуть
0
Лариса голубева
Лариса голубева 11 января 17, в 16:51 Пыталась так приготовить, ничего не получилось. За 15 мин она еще вся белая в муке лежит, плюс без масла пристает к бумаге. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Беридзе
Людмила Беридзе Лариса голубева 11 января 17, в 17:49 Правильно. Потому что без масла получается как раз то, что у вас. Это не ваша вина. Не знаю, что там колдует ТС, но в жизни без масла рыбку запечь невозможно. Только шкару в собственном соку, но это уже другая история. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Санганджиева (СИНЬКОВСКАЯ)
Татьяна Санганджиева (СИНЬКОВСКА… Лариса голубева 11 января 17, в 20:28 Пробовала так жарить корюшку на фольге. Ужас, ( что у меня получилось), такая конечно как на картинке не получилась, но зато я пол вечера соскребала фольгу с рыбки. Что не так я сделала как написано в рецепте? Муж опять притащил 5 кг. корюшки, очень хочется вкусно пожарить и не пережарить. Текст скрыт развернуть
0
Галина Малюкова
Галина Малюкова 11 января 17, в 17:42 А с меня не убудет...если я мойву хоть 1 кг !! пережарю за 15 минут на сковородке, в душистом растительном масле ! Вкусно, быстро и красиво, и за 15 минут мои домочадцы всё уплетут за обе щёки! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Беридзе
Людмила Беридзе 11 января 17, в 17:48 1. Без масла не получится такой золотистой корочки, как на фото (к тому же это НЕ мойва). Масло нужно обязательно.
2. Делаю так: в мучную панировку добавляю немного куркумы. Она существенно снижает специфический запах рыбки и придает аппетитный солнечный цвет. Не переборщить!
3. Пересушенная рыбка тоже по-своему вкусна, она хрустящая, как чипсы, и вообще нет необходимости удалять внутренности (которых в мойве и так практически и не заметно). Домочадцы хрумкают подсушенную мойву с головой и хвостиками.
Текст скрыт развернуть
2
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 15 января 17, в 16:18 прелестно Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Невероятно вкусный пирог с к…

Невероятно вкусный пирог с кисло-сладкой начинкой придется по душе всем любителям домашней выпечки

22 янв, 14:00
0 0
Приготовив этот десерт, вы н…

Приготовив этот десерт, вы не будете покупать бисквитные рулеты в магазине, а все чаще будете готовить их дома

22 янв, 11:00
0 0
Очень ароматный, красивый, н…

Очень ароматный, красивый, нежный и вкусный отрывной яблочный пирог

22 янв, 09:05
0 0
Слоеный салат готовится очен…

Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно

21 янв, 23:51
-1 0
Настоящие беляши по-домашнем…

Настоящие беляши по-домашнему с куриным фаршем. Объедение

21 янв, 22:54
+3 1
Праздничный вариант жареной …

Праздничный вариант жареной рыбы под шубкой — настоящее ресторанное блюдо

21 янв, 22:33
+1 0
Оладьи в стиле «Хачапури». Без волокиты, приготовила такую вкуснятину
11 янв, 09:10
+49 10
Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина
14 янв, 22:26
+48 15
2 варианта самого вкусного и быстрого пирога. Гости будут в восторге
7 янв, 19:26
+36 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

12755 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru