Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Нежный шоколадно-арахисовый …

Нежный шоколадно-арахисовый тортик к чаю. Божественно

20 ноя, 17:00
0 0
Маринованные огурчики по-бол…

Маринованные огурчики по-болгарски, как в Советские времена. Вкуснющие

20 ноя, 15:00
+1 0
Песочное печенье с творожной…

Песочное печенье с творожной начинкой и джемом — побалуй себя вкусненьким

20 ноя, 13:00
+2 0
Читать

Как жарить мойву в духовке, быстро и удобно, к тому же никаких брызг

развернуть

Как жарить мойву в духовке, быстро и удобно, к тому же никаких брызг

Нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука.

Рыбу моем и пусть стечет лишняя жидкость. Просушиваем ее. Муку смешиваем с молотым перцем и солью. Противень застелите для удобства фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбешку обваливаем в мучной смеси. Рыбу складываем плотно на противень. Маслом не поливать!

Противень с мойвой ставим в духовку и запекаем около 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовую рыбку перекладываем в миску и подаем.
Главное не пересушите рыбку.


Источник →

Ключевые слова: жаренная мойва, мойва
Опубликовала Ярослава Федоренко , 10.01.2017 в 22:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Faina Astanovsky
Faina Astanovsky 10 января, в 23:48 спасибо,интересно,попробую,вот как не пересушить,не укрывая ? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Клочкова
Ирина Клочкова 11 января, в 00:41 Только на картинке не мойва Текст скрыт развернуть
2
Yelena Moia
Yelena Moia Ирина Клочкова 11 января, в 12:23 я думаю, на картинке корюшка. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Баженова
Ирина Баженова Yelena Moia 11 января, в 13:20 Конечно корюшка, не понятно только какая Ленинградская или Дальневосточная.
И конечно же вид корюшки жаренной а не запеченной в духовке.
Только вчера пожарила корюшку, выловленную возле острова Попова во Владивостоке.
Текст скрыт развернуть
2
Irina Vasilchenko
Irina Vasilchenko 11 января, в 12:42 А я ещё выдавливала сок половинки лимона и прикрывала фольгой (не надолго). Получилась рыбка НЕ такая золотистая, как на фото (по бледнее), но ОЧЕНЬ вкусненько! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Беридзе
Людмила Беридзе Irina Vasilchenko 11 января, в 17:52 На фото рыбка всмерть зажаренная во фритюре ;) Текст скрыт развернуть
0
людмила тузовская
людмила тузовская 11 января, в 13:17 За дураков что ли нас держат конечно не мойва Текст скрыт развернуть
0
валентина филиппова
валентина филиппова 11 января, в 14:13 Только на картинке не мойва похожа на салаку Текст скрыт развернуть
0
lelihka73
lelihka73 11 января, в 16:34 Никогда в духовке не получится вкусной и красивой жареной мойвы. Бледная и пареная рыба будет. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Беридзе
Людмила Беридзе lelihka73 11 января, в 17:51 Попробуйте сделать то же самое, только на лист все-таки добавить масло и специи (см. мой комментарий ниже). Переворачивать можно сразу большим пластом, рыбка схватывается в месте соприкосновения. ТС прав в одном: в духовке жарить удобнее, т.к. нет брызг и меньше запах рыбы Текст скрыт развернуть
0
Лариса голубева
Лариса голубева 11 января, в 16:51 Пыталась так приготовить, ничего не получилось. За 15 мин она еще вся белая в муке лежит, плюс без масла пристает к бумаге. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Беридзе
Людмила Беридзе Лариса голубева 11 января, в 17:49 Правильно. Потому что без масла получается как раз то, что у вас. Это не ваша вина. Не знаю, что там колдует ТС, но в жизни без масла рыбку запечь невозможно. Только шкару в собственном соку, но это уже другая история. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Санганджиева (СИНЬКОВСКАЯ)
Татьяна Санганджиева (СИНЬКОВСКА… Лариса голубева 11 января, в 20:28 Пробовала так жарить корюшку на фольге. Ужас, ( что у меня получилось), такая конечно как на картинке не получилась, но зато я пол вечера соскребала фольгу с рыбки. Что не так я сделала как написано в рецепте? Муж опять притащил 5 кг. корюшки, очень хочется вкусно пожарить и не пережарить. Текст скрыт развернуть
0
Галина Малюкова
Галина Малюкова 11 января, в 17:42 А с меня не убудет...если я мойву хоть 1 кг !! пережарю за 15 минут на сковородке, в душистом растительном масле ! Вкусно, быстро и красиво, и за 15 минут мои домочадцы всё уплетут за обе щёки! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Беридзе
Людмила Беридзе 11 января, в 17:48 1. Без масла не получится такой золотистой корочки, как на фото (к тому же это НЕ мойва). Масло нужно обязательно.
2. Делаю так: в мучную панировку добавляю немного куркумы. Она существенно снижает специфический запах рыбки и придает аппетитный солнечный цвет. Не переборщить!
3. Пересушенная рыбка тоже по-своему вкусна, она хрустящая, как чипсы, и вообще нет необходимости удалять внутренности (которых в мойве и так практически и не заметно). Домочадцы хрумкают подсушенную мойву с головой и хвостиками.
Текст скрыт развернуть
2
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 15 января, в 16:18 прелестно Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Нежный шоколадно-арахисовый …

Нежный шоколадно-арахисовый тортик к чаю. Божественно

20 ноя, 17:00
0 0
Маринованные огурчики по-бол…

Маринованные огурчики по-болгарски, как в Советские времена. Вкуснющие

20 ноя, 15:00
+1 0
Песочное печенье с творожной…

Песочное печенье с творожной начинкой и джемом — побалуй себя вкусненьким

20 ноя, 13:00
+2 0
Пицца, которая сведет с ума …

Пицца, которая сведет с ума всех. Необычно и очень вкусно

20 ноя, 11:00
+1 4
Полезный хлебушек: самая важ…

Полезный хлебушек: самая важная выпечка

20 ноя, 09:00
+3 2
Нежные куриные шарики в сырн…

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе — мое коронное блюдо

19 ноя, 23:58
+8 0
Домашняя куриная ветчина в банке за час. Вкусно невероятно
24 окт, 13:00
+57 19
Сытный и интересный на вкус Салат «Ташкент». Попробуйте, не пожалеете
8 ноя, 17:00
+37 8
Идеальные Хачапури, покорят всех
1 ноя, 13:00
+30 12

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

11971 пользователю нравится сайт vkusnyierecepty.ru