Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Эта выпечка вас покорит. Всего 25 минут — и вся семья сыта
18 мар, 07:00
+118 35
Прекрасные пирожные на скорую руку Этот прекрасный букет роз ничто иное как вкусные и быстрые пирожные
13 мар, 11:00
+103 49
Воздушные и очень нежные домашние котлеты. Такого рецепта нет в интернете
21 мар, 09:00
+90 41

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

8368 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru

Подготовка к сезону: топ 15 …

Подготовка к сезону: топ 15 лучших рецептов маринада для шашлыка которые должен попробовать каждый

23 мар, 23:55
0 0
Томатный соус для тефтелей и…

Томатный соус для тефтелей и ты королева кухни

23 мар, 22:00
0 0
Такого Вы точно не пробовали…

Такого Вы точно не пробовали: Сметанный торт из крекера

23 мар, 21:00
+2 0
Читать

Как жарить мойву в духовке, быстро и удобно, к тому же никаких брызг

развернуть

Как жарить мойву в духовке, быстро и удобно, к тому же никаких брызг

Нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука.

Рыбу моем и пусть стечет лишняя жидкость. Просушиваем ее. Муку смешиваем с молотым перцем и солью. Противень застелите для удобства фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбешку обваливаем в мучной смеси. Рыбу складываем плотно на противень. Маслом не поливать!

Противень с мойвой ставим в духовку и запекаем около 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовую рыбку перекладываем в миску и подаем.
Главное не пересушите рыбку.


Источник →

Ключевые слова: жаренная мойва, мойва
Опубликовала Ярослава Федоренко , 10.01.2017 в 22:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Faina Astanovsky
Faina Astanovsky спасибо,интересно,попробую,вот как не пересушить,не укрывая ? Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 23:48
Ирина Клочкова
Ирина Клочкова Только на картинке не мойва Текст скрыт развернуть
2
11 января, в 00:41
Yelena Moia
Yelena Moia Ирина Клочкова я думаю, на картинке корюшка. Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 12:23
Ирина Баженова
Ирина Баженова Yelena Moia Конечно корюшка, не понятно только какая Ленинградская или Дальневосточная.
И конечно же вид корюшки жаренной а не запеченной в духовке.
Только вчера пожарила корюшку, выловленную возле острова Попова во Владивостоке.
Текст скрыт развернуть
2
11 января, в 13:20
Irina Vasilchenko
Irina Vasilchenko А я ещё выдавливала сок половинки лимона и прикрывала фольгой (не надолго). Получилась рыбка НЕ такая золотистая, как на фото (по бледнее), но ОЧЕНЬ вкусненько! Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 12:42
Людмила Беридзе
Людмила Беридзе Irina Vasilchenko На фото рыбка всмерть зажаренная во фритюре ;) Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 17:52
людмила тузовская
людмила тузовская За дураков что ли нас держат конечно не мойва Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 13:17
валентина филиппова
валентина филиппова Только на картинке не мойва похожа на салаку Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 14:13
lelihka73
lelihka73 Никогда в духовке не получится вкусной и красивой жареной мойвы. Бледная и пареная рыба будет. Текст скрыт развернуть
3
11 января, в 16:34
Людмила Беридзе
Людмила Беридзе lelihka73 Попробуйте сделать то же самое, только на лист все-таки добавить масло и специи (см. мой комментарий ниже). Переворачивать можно сразу большим пластом, рыбка схватывается в месте соприкосновения. ТС прав в одном: в духовке жарить удобнее, т.к. нет брызг и меньше запах рыбы Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 17:51
Лариса голубева
Лариса голубева Пыталась так приготовить, ничего не получилось. За 15 мин она еще вся белая в муке лежит, плюс без масла пристает к бумаге. Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 16:51
Людмила Беридзе
Людмила Беридзе Лариса голубева Правильно. Потому что без масла получается как раз то, что у вас. Это не ваша вина. Не знаю, что там колдует ТС, но в жизни без масла рыбку запечь невозможно. Только шкару в собственном соку, но это уже другая история. Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 17:49
Татьяна Санганджиева (СИНЬКОВСКАЯ)
Татьяна Санганджиева (СИНЬКОВСКА… Лариса голубева Пробовала так жарить корюшку на фольге. Ужас, ( что у меня получилось), такая конечно как на картинке не получилась, но зато я пол вечера соскребала фольгу с рыбки. Что не так я сделала как написано в рецепте? Муж опять притащил 5 кг. корюшки, очень хочется вкусно пожарить и не пережарить. Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 20:28
Галина Малюкова
Галина Малюкова А с меня не убудет...если я мойву хоть 1 кг !! пережарю за 15 минут на сковородке, в душистом растительном масле ! Вкусно, быстро и красиво, и за 15 минут мои домочадцы всё уплетут за обе щёки! Текст скрыт развернуть
2
11 января, в 17:42
Людмила Беридзе
Людмила Беридзе 1. Без масла не получится такой золотистой корочки, как на фото (к тому же это НЕ мойва). Масло нужно обязательно.
2. Делаю так: в мучную панировку добавляю немного куркумы. Она существенно снижает специфический запах рыбки и придает аппетитный солнечный цвет. Не переборщить!
3. Пересушенная рыбка тоже по-своему вкусна, она хрустящая, как чипсы, и вообще нет необходимости удалять внутренности (которых в мойве и так практически и не заметно). Домочадцы хрумкают подсушенную мойву с головой и хвостиками.
Текст скрыт развернуть
2
11 января, в 17:48
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин прелестно Текст скрыт развернуть
0
15 января, в 16:18
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Подготовка к сезону: топ 15 …

Подготовка к сезону: топ 15 лучших рецептов маринада для шашлыка которые должен попробовать каждый

23 мар, 23:55
0 0
Томатный соус для тефтелей и…

Томатный соус для тефтелей и ты королева кухни

23 мар, 22:00
0 0
Такого Вы точно не пробовали…

Такого Вы точно не пробовали: Сметанный торт из крекера

23 мар, 21:00
+2 0
Секрет самых вкусных бутербр…

Секрет самых вкусных бутербродов в мире — в этом продукте

23 мар, 19:00
+5 3
Надоела обыденность? Печеный…

Надоела обыденность? Печеный картофель с селедочным соусом — лучший ужин для семьи

23 мар, 17:00
+1 0
Замечательная закуска из яиц…

Замечательная закуска из яиц. Вкусно и красиво

23 мар, 13:00
+1 0