Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Обалденная фаршированная мяс…

Обалденная фаршированная мясом картошка с подливой. Лучшее блюдо из картошки

23 сен, 09:00
0 0
Румяный картофельный рулет с…

Румяный картофельный рулет с ароматными грибами в духовке

22 сен, 23:55
+1 0
Лучший рецепт запеканки из к…

Лучший рецепт запеканки из куриной грудки

22 сен, 22:00
+2 0
Читать

11 золотых правил жарки мяса и рыбы. Твои блюда еще никогда не были такими вкусными

развернуть

Секреты, от которых я в восторге!

Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний.

Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.

 Как вкусно пожарить мясо и рыбу
  1. Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.
  2. Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.
  3. Мясо нужно готовить прямо перед подачей. Солить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока. Лучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. В итоге у вас получится хрустящая корочка. А вот для румяной — мясо следует посыпать сахарной пудрой.
  4. Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.
  5. Нельзя часто переворачивать мясо, когда вы его жарите.

11 золотых правил жарки мяса и рыбы. Твои блюда еще никогда не были такими вкусными

  1. Чтобы размягчить мясо старых животных, замаринуйте его. Если времени нет, обмажьте горчицей. Для дополнительной мягкости мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.
  2. Мясо и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызните в масло несколько капель воды: если они зашкварчат и практически сразу испарятся — начинайте жарить.
  3. Чтобы при жарке рыбы избежать неприятного запаха, положите на сковороду кусочки сырой картофелины.
  4. При обжаривании небольших кусочков мяса не используйте крышку. Также не наливайте много масла.
  5. Чтобы мясо было вкуснее, подержите его перед жаркой пару минут в кипятке.
  6. Если вы хотите, чтобы лук для мяса приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обваляйте его в муке.
 

Возьмите на вооружение эти кулинарные советы и пользуйтесь ими на здоровье. В итоге в кулинарном поединке с мясом и рыбой победа всегда будет на вашей стороне!


Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 21:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Лапина
Галина Лапина 19 мая, в 09:21 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Галина Орлова (Блудова)
Галина Орлова (Блудова) 19 мая, в 10:18 Возьму на заметку кое что ! Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Людмила Пузанова
Людмила Пузанова 19 мая, в 13:43 Полезно, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Обалденная фаршированная мяс…

Обалденная фаршированная мясом картошка с подливой. Лучшее блюдо из картошки

23 сен, 09:00
0 0
Румяный картофельный рулет с…

Румяный картофельный рулет с ароматными грибами в духовке

22 сен, 23:55
+1 0
Лучший рецепт запеканки из к…

Лучший рецепт запеканки из куриной грудки

22 сен, 22:00
+2 0
Такой вкусной корейки с ябло…

Такой вкусной корейки с яблоками Вы, наверняка, еще не пробовали

22 сен, 21:00
0 0
Пирог с ореховой помадкой — …

Пирог с ореховой помадкой — все вкусы, которые ты любишь, в одном десерте

22 сен, 20:00
0 0
Вкусный и быстрый заливной п…

Вкусный и быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом

22 сен, 19:00
+2 0
Перец, маринованный половинками за 8 минут. Делаю несколько лет, всем очень нравится
21 сен, 13:00
+71 34
Салат Глобус, который никогда не взрывается и не стерилизуется
7 сен, 23:55
+63 31
Нереально вкусное блюдо, поэтому так и называется
9 сен, 09:00
+56 34

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

11343 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru