Проверено: получается с первого раза!
В общем понимании фаршированный перец — это блюдо, приготовленное из целого перца с вырезанной сердцевиной, довольно хлопотное и долго томящееся на плите. Но у нас нашелся упрощенный вариант ароматного угощения.
Приготовить легендарное второе можно и в духовке. К тому же начинку не обязательно тщательно упаковывать в то и дело рвущуюся оболочку, и в этом вы убедитесь, ознакомившись с новым способом подачи фаршированного перца.
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Свиной фарш — 200 г
Помидор — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление
- Овощи вымойте, каждую перчину разрежьте пополам и удалите семена. Помидор нарежьте кольцами средней толщины.
- Фарш посолите, по желанию добавьте измельченный лук. В каждую половину перца плотно утрамбуйте порцию фарша.
- Выложите на перец кусочки помидора, присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Пикантный перчик подавайте с любым гарниром, например рисом или отварным картофелем. Надеемся, что вы испробуете этот рецепт в ближайшем будущем, а пока не забудьте сохранить его в закладках!
Свежие комментарии