Представляем вашему вниманию рецепт очень лёгкого и вкусного пирога, который понравится абсолютно каждому.
Вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых такой потрясающей выпечкой. Мягкий и нежный шоколадный бисквит в сочетании с творожным муссом покорит всех. Этот лёгкий и воздушный десерт уплетает за обе щеки. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 5 яиц
- 180 гр сахарного песка
- 90 гр муки
- 35 гр какао
Для творожного мусса
- 200 гр мягкого творога
- 200 гр сметаны
- 70 гр сахарного песка
- ванилин на кончике ножа
- 5 гр желатина
- 50 мл воды
Начинаем процесc
- В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную ёмкость отправляем белки и соль. Используя миксер, взбиваем все до устойчивой пены.
- После чего, не останавливаясь в этом процессе, по одному отправляем сюда желтки.
- В другой ёмкости объединяем муку и какао. Хорошо перемешиваем и в два приема отправляем к подготовленной яичной смеси. Теперь всё аккуратно перемешиваем.
- Берём форму для выпечки и отправляем в неё подготовленное тесто. Форму предварительно требуется застелить пергаментной бумагой.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 30 – 40 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и отправляем на решетку остужаться.
- В отдельную ёмкость отправляем желатин и воду. Оставляем на некоторое время его в таком виде набухнуть.
- В другую ёмкость кладём творог и сметану. Также добавляем сюда сахарный песок и ванилин. Используя миксер, взбиваем все в однородный крем.
- По истечении нужного времени распускаем желатин на водяной бане и отправляем в подготовленный крем. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
- Разрезаем наш бисквит на две части. На одну из них выкладываем подготовленный творожный мусс и разравниваем его.
- После чего накрываем второй частью бисквита и немного придавливаем его. По желанию можете ещё покрыть поверхность пирога кремом.
- Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
- По истечении этого времени наш пирог готов.
- Поверх можете полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии