Из картофельного пюре можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мы вам предлагаем сделать мега аппетитные ватрушки. Их можно подать и к мясу, и к рыбе, и к овощному салату. Такая закуска сытная, оригинальная и очень вкусная. Ваши домочадцы уплетут их с преогромным удовольствием, можете не сомневаться. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 4 столовые ложки муки
- 1 пучок зелени
- 2 репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3 яйца
- 150 гр твердого сыра
- 500 гр куриного фарша
- 2 столовые ложки майонеза
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем в подсоленной воде очищенный картофель. После чего остужаем его и добавляем яйца, муку и мелко нарезанную зелень. Добавляем соль и черный молотый перец. Затем толкучкой пюрируем.
- Теперь очищаем репчатый лук и чеснок. Мелко нарезаем эти ингредиенты и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться.
- Затем добавляем сюда фарш, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем и продолжаем жарить до готовности фарша. После чего снимаем с огня и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем до однородности.
- Теперь противень застилаем пергаментной бумагой.
- После чего из картофельного теста формируем лепешки и укладываем на противень. Делаем углубление по центру. Смазываем взбитым яйцом и укладываем в ямку фарш.
- Используя терку, натираем на мелкой фракции тертый сыр. Посыпаем им заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Вам еще могут понравиться домашние картофельные колбаски с грибами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии