На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашний пирог с сочной и нежной лимонно-яблочной начинкой!

Любимый пирог моей мамы!

Ингредиенты:

Тесто:
400 гр. муки,
230 гр. сливочного масла
230 гр сметаны
3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
крахмала 2 ст. л.

Начинка:

4 средних кислыx яблока
1 или 1,5 лимона
3/4-1 ст.сахара (зависит от кислоты яблок).

Приготовление:

Все ингредиенты для теста хорошо смешать. Разделить тесто в соотношении 1:2. Завернуть каждый комок в пленку и отправить на час 2/3 теста в холодильное отделение, а 1/3 — в морозильное.
Яблоки очистить и крупно натереть. Лимон натереть с кожурой, удалить косточки. Смешать обе массы, добавить сахар. Сок, который образуется нужно отжать.
На дно формы, диаметром ~ 24-26 см, положить пергамент, и распластать руками тесто из крупного комка теста.
Присыпаем основу мукой и выкладываем начинку.
Сверху натираем меньший кусок теста на крупной терке, равномерно распределяя.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°. Готовность проверяем зубочисткой. Посыпаем пирог сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх