На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Ароматная и сочная запеканка из куриного филе с грибами «Легкое утро»

Идеальный ужин для самых любимых!

Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт
Морковь — 3 шт
Шампиньоны маринованные — 400 г
Лук — 1 шт
Сыр — 120 г
Натуральный йогурт — 100 мл
Сок лимона — 1/2 шт
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Куриное филе промыть, насухо обтереть и порезать полосками. Сложить измельченное куриное филе в миску, влить сок половины лимона, посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех по вкусу.

  Тщательно все перемешать, немного помять руками и оставить мариноваться при комнатной температуре (накрыть пищевой пленкой или крышкой).   Морковь вымыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности около получаса при слабом кипении. После этого вынуть морковку из кипящей воды, дать остыть и очистить от кожуры.   Лук очистить и мелко порезать. Разогреть в кастрюле с антипригарным дном или сковороде 2-3 ст.л масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета на небольшом огне. Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Порезать грибы небольшими пластинками, добавить к луку и обжарить, помешивая, на среднем огне пару минут.   Влить йогурт и потушить все вместе еще 2-3 минуты, как можно чаще помешивая. Форму для запекания (диаметр примерно 20 см) смазать маслом.   Духовку разогреть до 200С. Как можно плотнее уложить кусочки маринованного куриного филе на дно и бока формы. Посыпать курицу тертым сыром (оставить чуть меньше половины для верхнего слоя).   Следующим слоем выложить остывшие грибы с луком. Отварную морковь натереть на крупной терке и выложить ровным слоем поверх грибов.   По спирали выложить оставшееся филе (желательно уложить их плотнее друг к другу) и отправить на полчаса в разогретый духовой шкаф. Через полчаса должно образоваться достаточно много сока, его нужно слить.   Посыпать места соединения кусочков мяса тертым сыром и отправить форму в духовку еще на 10-15 минут при той же температуре. После выпечки оставить куриную запеканку еще на 10 минут в форме.  

После этого перевернуть пирог на большое плоское блюдо и украсить. Нарезать запеканку из куриного филе порционными кусочками и подавать к столу горячей.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх