На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тефтели в молочном соусе: ужин из духовки

Предлагаю рецепт быстрого ужина: он понравится тем хозяйкам, которые ценят свое время и любят простые блюда.

Тефтели в молочном соусе, запеченные в духовке – это невероятно вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и малышам. Получаются нежными, сочными и сытными. Красивые мясные «колобки» отлично сочетаются с любым гарниром, делают его еще более вкусным, сочным и ароматным. Приготовьте обязательно и попробуйте: думаю, что вам этот рецепт обязательно придется по душе.

Состав продуктов

  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • 100 грамм риса (у меня круглый);
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию);
  • половина чайной ложки соли в мясо;
  • треть чайной ложи соли в соус;
  • одна головка репчатого лука;
  • черный молотый перец и приправа к мясу – по вкусу;
  • один литр молока (можно чуть меньше);
  • любая зелень – по вкусу.

Тефтели в молочном соусе: пошаговый процесс приготовления

  1. Рис тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности на небольшом огне, под крышкой. Если вода полностью не впитается, откиньте рис на дуршлаг.
  2. Очищенную головку репчатого лука небольшого размера и зубчики чеснока измельчаем в блендере. Если фарш будете делать сами, то можете все, вместе с мясом, пропустить через мясорубку.
  3. В миску отправляем мясной фарш (у меня свинина пополам с говядиной), добавляем к нему лук, чеснок и остывший рис.
  4. Солим и перчим по вкусу, всыпаем приправу к мясу и все тщательно вымешиваем руками. Фарш отбиваем, чтобы он стал более эластичным.
  5. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией: рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.
  6. Выкладываем тефтели так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
  7. Заливаем их молоком, смешанным с солью: «колобки» из фарша должны быть покрыты молоком полностью.
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут.
  9. Если любите густой соус, то добавьте в молоко одну столовую ложку пшеничной муки, предварительно смешав ее с водой. После этого потушите еще в течение 10 минут.

Тефтели в молочном соусе подаем на стол, посыпав любой измельченной зеленью. Они отлично подойдут к гарниру из картофеля, риса, гречки или макарон: полейте его соусом, а рядом положите нужное количество «колобков».

Тефтели в молочном соусе: ужин из духовки

Приятного всем аппетита и уютного вечера в кругу семьи.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх