На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Всеми любимый торт «Птичье молоко». Люблю его с самого детства!

Так и хочется попробовать!

Ингредиенты:

Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Вода — 260 мл
Желатин — 12 г
Черный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Желатин замочить в стакане воды и оставляем на час.
Белки взбиваем в пышную пену, добавляем лимонную кислоту и сахарный сироп (для сиропа берем сахара и воды в соотношении 1:1 и варим его 15 минут на медленном огне). Еще раз взбить.
Разведенный желатин, подогреть, но не кипятить. Теплой, тоненькой струйкой вводим его в белки, не переставая взбивать.
Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Шоколад выливаем в форму для десерта и ставим в холодильник на 10 минут.
Сверху выкладываем белки. Ставим обратно в холодильник до застывания.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх