На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ИТАЛЬЯНСКИЙ пирог «12 ЛОЖЕК» — просто и быстро

Почему у пирога такое интересное название? Потому что для этого простого итальянского пирога не требуется применение весов для расчета количества компонентов.

А все ингредиенты измеряются столовой ложкой, при чем добавляются они в равном количестве — 12 столовых ложек. Рецепт очень легко запомнить. Пирог готовится без начинки, получается очень нежным, не сухим, долго остается мягким и свежим.

Ингредиенты:

  •  мука — 12 ст.л.
  •  сахар — 12 ст.л.
  •  растительное масло — 12 ст.л.
  •  молоко — 12 ст.л.
  •  яйцо — 3 шт.
  •  соль- щепотка
  •  разрыхлитель — 7 г
  •  лимоны — 0,5 шт.
  •  сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

В глубокую емкость вбить три яйца, всыпать 12 ст.л. ложек сахара и щепотку соли для балансировки вкуса. Яйца и сахар взбить миксером до получения однородной массы с пышной пеной на поверхности.

Влить 12 ст.л. растительного масла без запаха, перемешать. Далее влить ровно 12 ст.л. молока комнатной температуры. Добавить лимонную цедру и сок половины лимона, перемешать. Цитрус при желании можно заменить ванилином.

Муку просеять через сито, это насытит ее кислородом, смешать с разрыхлителем и добавить в основной состав в размере 12 ст.л. Тесто взбить венчиком или блендером до получения гладкой массы без комочков. Консистенция должна быть похожа, как тесто на оладьи.

Круглую форму для запекания (диаметр 20-22 см.) застелить пергаментной бумагой, внутрь вылить тесто. Духовку прогреть до 180С, поместить форму с заготовкой на среднюю полку. Пирог выпекать 25 — 30 минут до готовности.

Готовый пирог остудить прямо в форме, затем достать его, присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх