Быстро, просто, но не особенно вкусно... Ерунда! Такие рецепты нас не интересуют. Мы-то с вами знаем, что есть множество прекрасных и очень вкусных блюд, которые можно приготовить быстро и без особого труда. Например, прекрасные блюда из куриного филе - с нежнейшим соусом, овощами и маринадом.
1) Чтобы приготовить курицу в сливочно-томатном соусе с грибами и помидорами (4 порции):
Для мяса:
- 2 куриные грудки
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 200 г вяленых помидоров
- 250 г свежих шампиньонов
- 360 мл молока
- 40 г тертого пармезана
- соль и перец
- 2 столовые ложки свежего базилика
Готовим:
1.) Для начала приготовим смесь для панировки - муку, пармезан, соль и перец - все в отдельных емкостях.
2.) Режем каждую грудку на 2 части и обваливаем каждую в смеси для панировки - получаем небольшие куриные шницели.
3.) Нагреваем оливковое масло и обжариваем грудки до золотистой корочки. Затем вынимаем курочку из сковороды и убираем лишнее масло.
4.) Теперь кладем в сковороду вяленые помидоры и кусочки чеснока, кусочки грибов, заливаем все сливками. Нагреваем соус, пока он не загустеет, и добавляет пармезан. Приправляем.
5.) Когда соус готов, снова кладем в сковороду курицу - на пару минут. Добавляем свежую зелень.
Вкуснятина!
Идеальные рецепты для вкуснейшего ужина. Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии