На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Торт без выпечки «а-ля Дамские пальчики»: простейший десерт к чаю

Торт без выпечки «а-ля Дамские пальчики» — вкуснейший, удивительно простой, красивый и очень легкий в приготовлении.

Этот тортик, особенно, рекомендую тем, кто сильно загружен и времени стоять у плиты катастрофически не хватает, но очень хочется побаловать своих близких, да и себя любимую в любое время года. В приготовлении тортика используем готовые эклеры без начинки и для прослойки добавляем нарезанный персик, что придаст особенную пикантность и свежесть вкуса.

Состав продуктов

  • 300-350 грамм эклеров без крема;
  • 600-650 грамм сметаны 26%;
  • 180-200 грамм сахара;
  • ванильный сахар;
  • 1-2 персика;
  • сахарная пудра или шоколад.

Торт без выпечки «а-ля Дамские пальчики»: пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо взять густую сметану не менее 26% жирности, добавляем в нее весь сахар, взбиваем и получаем густой крем.
  2. Совет. Лучше всего использовать для приготовления крема вкусную густую домашнюю сметану, сделанную из молока и масла. Рецепт смотрите на нашем сайте.
  3. Устанавливаем на блюдо бока из разъемной формы или кулинарное кольцо. Выкладываем бока кольца полосками из обычной канцелярской кальки.
  4. Обваливаем каждый эклер в креме и укладываем в кольцо одним слоем. Добавляем немного крема поверх слоя эклеров и разравниваем.
  5. Далее необходимо посыпать нарезанный персик и потом уложить еще один слой эклеров. Сверху выложить оставшийся крем и разравнять.
  6. Убираем тортик в холодильник на несколько часов, идеально — на ночь.  Спустя определенное время, достаем тортик, освобождаем от формы.
  7. Выкладываем оставшиеся эклеры по краю тортика, при желании, можно оформить и бока. В центр кладем нарезанный персик и листики мелиссы или мяты.
  8. Сверху посыпать тертым шоколадом, нанести полоски из растопленного шоколада или просто украсить сахарной пудрой.

ВСЁ! Тортик готов!!! Мягкий, нежный, сочный! Эклеры отлично пропитываются сметанным кремом! Особенно понравится любителям влажных тортиков! Вы можете изменить вкус тортика, добавляя в него другие свежие фрукты и ягоды, а в зимнее время заменить их консервированными!!! Если вам нравятся простые рецепты десертов, добро пожаловать на наш сайт: есть еще много интересного.

Торт без выпечки «а-ля Дамские пальчики»: простейший десерт к чаю

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх