На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

«Розочки» с творогом Вкусные и красивые булочки к чаю

Ингредиенты:

-Мука — 600-700 г
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Молоко — 250 мл
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакета
-Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

 

Заливаем изюм кипятком.
Для опары подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ,сахар и примерно половину муки. Размешиваем и ставим в теплое место подходить.
Для сдобы растопим масло, немного остудим. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.
Когда опара подойдет добавляем в  нее сдобу. Перемешиваем.
Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема

Готовим начинку:
В творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито).
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку.
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
0_bee89_f4f996c9_XL

«Розочка» готова.
Даем булочкам хорошо подойти.
В желток добавить немного молока. Размешать и смазать булочки. Выпекаем при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх