Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Вкусный и быстрый пирог со шпинатом

Вкусный и быстрый пирог со шпинатом

25 апр, 23:55
+1 0
Нереальная вкуснятина — дома…

Нереальная вкуснятина — домашний плавленый сыр с шампиньонами

25 апр, 22:00
+3 1
Топ-7 вариантов тарталеток. …

Топ-7 вариантов тарталеток. Идеальная закуска к празднику

25 апр, 21:00
+1 0
Читать

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки

развернуть

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки

Есть у меня рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья.

Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества!)  много лет назад.

Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.

А рецепт очень прост!

Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.

Ингредиенты:

  • 1 стак сметаны
  • 250 г маргарина
  • 0,5 чай лож соды
  • мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени)

Приготовление:

1. Насыпаю в чашку муку — для начала 2 стакана. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для  песочного теста.

2. Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану.

3. Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.

В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.

Начинка для рогаликов с маком:

1. Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком.

2. Пусть постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.

Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко. Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.

Ореховая начинка:

1. Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.

Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.

Готовим рогалики с маком

Приготовление:

1. Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.

2. Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.

3. Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!

Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15.  Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроются «загаром».

4. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать — мы же не пожалели начинки! На мой взгляд, с пудрой красивее и вкуснее, но мои дети не любят «пудреную» выпечку — мама ругается, что по всему дому пудра насыпана…

Если все сделано правильно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!
Испеките рогалики с маком, не пожалеете!

Только один большой минус — дети вас потом просто задолбают просьбами печь еще и еще рогалики!


Источник →

Ключевые слова: выпечка, десерт, Пудра, рогалики
Опубликовала Ярослава Федоренко , 09.01.2017 в 22:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Могилёва
Лариса Могилёва Alljuzija N.B. 10 января, в 14:43 вкусно с вареньем из черной смородины. добавьте в него крахмал - чайная ложка на стакан, и не вытечет Текст скрыт развернуть
0
Вера Григорьевна
Вера Григорьевна Неизвестно Неизвестно 10 января, в 20:06 О ! Замечательно просто смазать джемом или вареньем, Чернослив ! Распарить, смолоть блендером, добавить водички до состояния густоватого джема .... Так же поступаем с курагой. Можно купить замороженную напр. смородину, ее блендером с сахаром...... Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Неизвестно Неизвестно 10 января, в 22:31 яблоки почистить и порезать, по вкусу сахара и чуть корицы Текст скрыт развернуть
0
Неизвестно Неизвестно
Неизвестно Неизвестно Наталия * 10 января, в 22:32 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Неизвестно Неизвестно
Неизвестно Неизвестно Неизвестно Неизвестно 10 января, в 22:33 Спасибо большое всем. Текст скрыт развернуть
0
жукова ольга
жукова ольга 10 января, в 08:41 Яблочный мармелад или курагу можно в начинку Текст скрыт развернуть
0
Галина Бабаева
Галина Бабаева 10 января, в 08:48 Класс. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Гирш
Людмила Гирш 10 января, в 09:31 Звучит убедительно вкусно. Обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Инна Ковальская
Инна Ковальская 10 января, в 11:57 Спасибо! Все очень подробно и понятно. Рогалики получаются нежные и вкусные (обязательное условие - тонкая раскатка теста). Текст скрыт развернуть
0
Ольга Нечаева
Ольга Нечаева 10 января, в 12:03 Отвратительная ремарка про детей. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Крицина
Валентина Крицина 10 января, в 12:36 Заманчиво! А если тесто купить слоеное,готовое? Текст скрыт развернуть
0
Faina Astanovsky
Faina Astanovsky 10 января, в 12:44 спасибо,испеку,главное,без дрожжей и долгой вымески или месить долго? Текст скрыт развернуть
0
Faina Astanovsky
Faina Astanovsky 10 января, в 12:48 можно замороженный маргарин натереть на терке,окуная его в муку Текст скрыт развернуть
0
Галина Вьюгина
Галина Вьюгина 10 января, в 15:30 предвкушаю какая это вкуснятина! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Пронина
Наталья Пронина 10 января, в 17:16 В тесто сахар не кладут, да? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Пронина
Наталья Пронина 10 января, в 17:25 У меня есть рецепт рогаликов (которые автор рецепта называла "трубочки";), доставшийся от мамы школьной подруги. Получается очень вкусно, а готовить даже проще. ! стакан теплого молока, 1 ст. ложка сахарного песка, 50 г свежих дрожжей, 200 г маргарина ("Пышка" или другого сливочного), 3 - 3,5 стакана просеянной муки. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар. Маргарин порубить с маргарином, сложить горкой. В центр постепенно прибавлять молоко, замешивая тесто. Разделить на 7 частей. Каждую раскатывать потоньше в круг, который делят на 8 частей. В качестве начинки лучше всего использовать пластовый яблочный мармелад. Готовые трубочки посыпаю сахарной пудрой. Все готовится очень быстро, съедается еще быстрее! Текст скрыт развернуть
1
зинаида стребкова
зинаида стребкова 10 января, в 22:39 НИКОГДА НЕ КЛАДИТЕ В МАК САХАР !!!!!!!!!! МАК СТАНОВИТСЯ ЖИДКИМ, ТОЛЬКО НЕМНОГО МЕДА . ПОПРОБУЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ! МАК ВСЕГДА НАДО ВАРИТЬ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ МИНУТ 3-5. ОТЦЕДИТЬ НА ГУСТОЕ СИТО И В СТУПКЕ ПЕРЕМЯТЬ ДО ПОЯВЛЕНИЯ БЕЛОГО СОКА , МОЖНО В КОФЕМОЛКЕ СМОЛОТЬ СЛЕГКА. НАЧИНКА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ СОЧНАЯ И НЕЖНАЯ. Текст скрыт развернуть
0
НадеждаАлександровна Сорокина
НадеждаАлександровна Сорокина 11 января, в 00:04 Может и хороший рецепт, но когда он начинается со слов "обалденный" и в тексте есть слова типа "дети задолбают". какая-то брезгливость подступает... Жаль и детей и тех, кто строчит рецепты. Рецепт оценят другие, зачем его нахваливать... Состав и приготовление - коротко и чётко. Текст скрыт развернуть
0
Иоланта М
Иоланта М 14 января, в 12:52 хочу сказать спасибо! Человеку ничего не надо, он просто поделился хорошим проверенным рецептом и за это его надо благодарить а не ругать. Текст скрыт развернуть
0
(^^) @@
(^^) @@ 15 января, в 21:45 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Вкусный и быстрый пирог со шпинатом

Вкусный и быстрый пирог со шпинатом

25 апр, 23:55
+1 0
Нереальная вкуснятина — дома…

Нереальная вкуснятина — домашний плавленый сыр с шампиньонами

25 апр, 22:00
+3 1
Топ-7 вариантов тарталеток. …

Топ-7 вариантов тарталеток. Идеальная закуска к празднику

25 апр, 21:00
+1 0
Как приготовить орешки со сг…

Как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы. Любимое печенье по новому рецепту

25 апр, 19:00
-1 2
Вкусный и необычный салат «П…

Вкусный и необычный салат «Подкаблучник». Все подруги записали рецепт

25 апр, 17:00
+7 0
Невероятно вкусный печеный к…

Невероятно вкусный печеный картофель с селедочным соусом

25 апр, 15:00
+6 1
Самое красивое блюдо которое я пробовал. Сложно поверить но приготовить его проще простого
22 апр, 11:00
+113 32
Шоколад в магазине больше не покупаю. Оказалось что домашний в разы вкуснее
30 мар, 21:00
+97 37
Так запекать свинину меня научил сосед-немец. Готовить — сплошное удовольствие а результат восхищает
1 апр, 15:00
+91 25

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

9142 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru