Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Эта выпечка вас покорит. Всего 25 минут — и вся семья сыта
18 мар, 07:00
+119 35
Прекрасные пирожные на скорую руку Этот прекрасный букет роз ничто иное как вкусные и быстрые пирожные
13 мар, 11:00
+105 49
Воздушные и очень нежные домашние котлеты. Такого рецепта нет в интернете
21 мар, 09:00
+92 42

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

8409 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru

Волшебный суп с сырными шари…

Волшебный суп с сырными шариками. Быстрый болгарский суп

25 мар, 19:00
0 0
Закуска из селёдки «клубничк…

Закуска из селёдки «клубничка». Затмит все закуски на столе

25 мар, 15:00
+22 5
Салат «Золотое руно»- сметае…

Салат «Золотое руно»- сметается за минуту

25 мар, 13:00
+7 3
Читать

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки

развернуть

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки

Есть у меня рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья.

Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества!)  много лет назад.

Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.

А рецепт очень прост!

Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.

Ингредиенты:

  • 1 стак сметаны
  • 250 г маргарина
  • 0,5 чай лож соды
  • мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени)

Приготовление:

1. Насыпаю в чашку муку — для начала 2 стакана. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для  песочного теста.

2. Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану.

3. Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.

В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.

Начинка для рогаликов с маком:

1. Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком.

2. Пусть постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.

Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко. Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.

Ореховая начинка:

1. Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.

Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.

Готовим рогалики с маком

Приготовление:

1. Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.

2. Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.

3. Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!

Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15.  Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроются «загаром».

4. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать — мы же не пожалели начинки! На мой взгляд, с пудрой красивее и вкуснее, но мои дети не любят «пудреную» выпечку — мама ругается, что по всему дому пудра насыпана…

Если все сделано правильно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!
Испеките рогалики с маком, не пожалеете!

Только один большой минус — дети вас потом просто задолбают просьбами печь еще и еще рогалики!


Источник →

Ключевые слова: выпечка, десерт, Пудра, рогалики
Опубликовала Ярослава Федоренко , 09.01.2017 в 22:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Могилёва
Лариса Могилёва Alljuzija N.B. вкусно с вареньем из черной смородины. добавьте в него крахмал - чайная ложка на стакан, и не вытечет Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 14:43
Вера Григорьевна
Вера Григорьевна Неизвестно Неизвестно О ! Замечательно просто смазать джемом или вареньем, Чернослив ! Распарить, смолоть блендером, добавить водички до состояния густоватого джема .... Так же поступаем с курагой. Можно купить замороженную напр. смородину, ее блендером с сахаром...... Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 20:06
Наталия *
Наталия * Неизвестно Неизвестно яблоки почистить и порезать, по вкусу сахара и чуть корицы Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 22:31
Неизвестно Неизвестно
Неизвестно Неизвестно Наталия * Спасибо Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 22:32
Неизвестно Неизвестно
Неизвестно Неизвестно Неизвестно Неизвестно Спасибо большое всем. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 22:33
жукова ольга
жукова ольга Яблочный мармелад или курагу можно в начинку Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 08:41
Галина Бабаева
Галина Бабаева Класс. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 08:48
Людмила Гирш
Людмила Гирш Звучит убедительно вкусно. Обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 09:31
Инна Ковальская
Инна Ковальская Спасибо! Все очень подробно и понятно. Рогалики получаются нежные и вкусные (обязательное условие - тонкая раскатка теста). Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 11:57
Ольга Нечаева
Ольга Нечаева Отвратительная ремарка про детей. Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 12:03
Валентина Крицина
Валентина Крицина Заманчиво! А если тесто купить слоеное,готовое? Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 12:36
Faina Astanovsky
Faina Astanovsky спасибо,испеку,главное,без дрожжей и долгой вымески или месить долго? Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 12:44
Faina Astanovsky
Faina Astanovsky можно замороженный маргарин натереть на терке,окуная его в муку Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 12:48
Галина Вьюгина
Галина Вьюгина предвкушаю какая это вкуснятина! Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 15:30
Наталья Пронина
Наталья Пронина В тесто сахар не кладут, да? Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 17:16
Наталья Пронина
Наталья Пронина У меня есть рецепт рогаликов (которые автор рецепта называла "трубочки";), доставшийся от мамы школьной подруги. Получается очень вкусно, а готовить даже проще. ! стакан теплого молока, 1 ст. ложка сахарного песка, 50 г свежих дрожжей, 200 г маргарина ("Пышка" или другого сливочного), 3 - 3,5 стакана просеянной муки. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар. Маргарин порубить с маргарином, сложить горкой. В центр постепенно прибавлять молоко, замешивая тесто. Разделить на 7 частей. Каждую раскатывать потоньше в круг, который делят на 8 частей. В качестве начинки лучше всего использовать пластовый яблочный мармелад. Готовые трубочки посыпаю сахарной пудрой. Все готовится очень быстро, съедается еще быстрее! Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 17:25
зинаида стребкова
зинаида стребкова НИКОГДА НЕ КЛАДИТЕ В МАК САХАР !!!!!!!!!! МАК СТАНОВИТСЯ ЖИДКИМ, ТОЛЬКО НЕМНОГО МЕДА . ПОПРОБУЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ! МАК ВСЕГДА НАДО ВАРИТЬ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ МИНУТ 3-5. ОТЦЕДИТЬ НА ГУСТОЕ СИТО И В СТУПКЕ ПЕРЕМЯТЬ ДО ПОЯВЛЕНИЯ БЕЛОГО СОКА , МОЖНО В КОФЕМОЛКЕ СМОЛОТЬ СЛЕГКА. НАЧИНКА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ СОЧНАЯ И НЕЖНАЯ. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 22:39
НадеждаАлександровна Сорокина
НадеждаАлександровна Сорокина Может и хороший рецепт, но когда он начинается со слов "обалденный" и в тексте есть слова типа "дети задолбают". какая-то брезгливость подступает... Жаль и детей и тех, кто строчит рецепты. Рецепт оценят другие, зачем его нахваливать... Состав и приготовление - коротко и чётко. Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 00:04
Иоланта М
Иоланта М хочу сказать спасибо! Человеку ничего не надо, он просто поделился хорошим проверенным рецептом и за это его надо благодарить а не ругать. Текст скрыт развернуть
0
14 января, в 12:52
(^^) @@
(^^) @@ благодарю Текст скрыт развернуть
0
15 января, в 21:45
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Волшебный суп с сырными шари…

Волшебный суп с сырными шариками. Быстрый болгарский суп

25 мар, 19:00
0 0
Закуска из селёдки «клубничк…

Закуска из селёдки «клубничка». Затмит все закуски на столе

25 мар, 15:00
+22 5
Салат «Золотое руно»- сметае…

Салат «Золотое руно»- сметается за минуту

25 мар, 13:00
+7 3
Деревенский творожный пирог …

Деревенский творожный пирог с песочной крошкой: смешал насыпал запек и съел

25 мар, 11:00
+12 2
Свиная грудинка в пакетах — …

Свиная грудинка в пакетах — получается ну очень вкусно

25 мар, 09:00
+4 2
Фальшиво-копченая скумбрия. …

Фальшиво-копченая скумбрия. Вкусно как в горячем так и холодном виде

25 мар, 07:00
+13 8