Последние комментарии

  • Оленька Оленька21 апреля, 14:41
    Чего вы заморачиваетесь,девочки? Назовите как-то по-своему,чтобы не было неприятно и противно!)))))Этому блюду меня научила подруга из Лондона. Хрустящие куриные «Пальчики»
  • Елена Мешкова21 апреля, 11:38
    Спасибо. А я думаю, что сложно сделать филе без костей.. Я бы просто нарезала мелко селедку и смешала со всеми ингред...Селедка, которая улетает со стола за считанные минуты. Вкусно до безобразия
  • lmash21 апреля, 11:31
    Да, уж.....Действительно, жуткое название.....Хоть бы автор, какое-нибудь другое название придумал, или вообще, прост...Этому блюду меня научила подруга из Лондона. Хрустящие куриные «Пальчики»

Простые и быстрые кексы с курагой

Представляем вашему вниманию простой рецепт вкуснейших кексов, которые придутся по душе каждому. 

Такому лакомству будут рады к любому чаепитию. Приготовить их очень легко, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых новой восхитительной выпечкой. Кексы получаются мягкими, очень ароматными, пышными и безумно вкусными.

Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 240 гр пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 180 гр сахарного песка
  • 150 гр кураги
  • 2 яйца
  • 60 гр сливочного масла (72%)
  • 12 гр разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется хорошо промыть курагу и отправить ее в отдельную ёмкость. После чего налить туда кипяток и оставить в таком виде приблизительно на полчаса для набухания.
  2. В отдельную ёмкость просеиваем муку с разрыхлителем. После чего добавляем соль и хорошо все перемешиваем.
  3. В другую ёмкость отправляем сахарный песок и сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Используя миксер, взбиваем всё и, не останавливаясь в этом процессе, вбиваем яйца.
  4. По истечении нужного времени, погружным блендером пробиваем курагу вместе с водой до однородного пюре. Затем отправляем его в сахарно-масляную смесь и хорошо перемешиваем.
  5. После чего отправляем сюда частями мучную смесь и снова аккуратно перемешиваем. В результате мы получаем нежное и воздушное тесто.
  6. Берём формочки для кексов и выкладываем в них подготовленное тесто на 2/3 объема. Предварительно смазываем их маслом.
  7. Теперь отправляемся в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 25 – 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  8. По истечении нужного времени достаём их из духовки, вынимаем из формочек, складываем на блюдо для подачи и накрываем полотенцем. Даем им в таком виде остыть. После чего посыпаем сахарной пудрой, по желанию, и подаем к столу.

Простые и быстрые кексы с курагой

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх