Шоколадное тесто для блинов готовится очень просто. Делать мы его будем заварным. Такое тесто получится даже у самой неопытной хозяйки. А блинчики из него выходят тонкие и нежные. Такие блины можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, йогуртом или вареньем. Или приготовить из них шикарный десертный торт.
Необходимые продукты
- куриное яйцо — 2 шт
- соль — щепотка
- сахар — 3 ст.л
- молоко — 250 мл
- пшеничная мука — 140 гр
- какао — 30 гр
- сода — 0,5 ч.л
- кипяток — 250 мл
- растительное масло — 1,5 ст.л
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль. сахар и все взбиваем венчиком до однородной массы.
- Затем вливаем молоко и добавляем соду, муку и какао-порошок. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- В получившееся тесто вливаем кипяток и хорошо перемешиваем. Воду вливаем частями, чтобы не переборщить.
- В готовое тесто вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
- Тесто выливаем на раскаленную сковороду с помощью половника и жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые блины перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии