По этому рецепту получается бисквитный корж высотой 7-8 сантиметров!
Выбрать крем, это уже дело второе. А вот испечь удачный корж – это самое главное! Используем только кукурузный крахмал! Ваниль же кладем по желанию. Мне очень нравится такой рецепт, пеку пышный бисквит без разрыхлителя только так! Использую его для приготовления тортов, пирожных – всегда удачная, шикарная выпечка к чаю получается. И, чем меня еще подкупил этот рецепт: все делается просто и быстро.
Необходимые ингредиенты
- куриные яйца – 5 штук,
- сахарный песок – 150 грамм,
- пшеничная мука – 130 грамм,
- кукурузный крахмал – 30 грамм,
- щепотка соли.
Как испечь пышный бисквит без разрыхлителя
- Пшеничную муку соединяем с крахмалом и перемешиваем.
- Отделяем белки от желтков, раскладываем по разным мискам.
- В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до белой пены. Понемногу добавляем половину сахара и продолжаем взбивать.
- В желтки добавляем щепотку соли и взбиваем их добела. Добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.
- Белки соединяем с желтковой массой и взбиваем на большой скорости: 10 минут. Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с крахмалом. Осторожно вымешиваем лопаткой: все время в одном направлении.
- Перекладываем тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 20 сантиметров) и ставим в разогретую до 170 градусов духовку: на 45 минут.
- Совет. Если будете использовать другую форму (не силиконовую) ее необходимо смазать или растительным маслом, или специальной антипригарной эмульсией.
- Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Переворачиваем бисквит прямо с формой на решетку и оставляем до полного охлаждения.
- Затем убираем форму, разрезаем бисквит на несколько коржей.
Ну, а с кремами вы разберетесь сами: белковый, сливочный или заварной. Несколько интересных рецептов крема есть на нашем сайте. Это уже на ваше усмотрение: чем смазать шикарный бисквит. Если испечь пышный бисквит без разрыхлителя, торт обязательно получится высоким и вкусным! Еще больше рецептов простой и безупречной выпечки вы найдете на нашем сайте: заходите чаще.
Приятного всем чаепития и отличного настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии