На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пышный бисквит без разрыхлителя – это не сказка, а реальность

По этому рецепту получается бисквитный корж высотой 7-8 сантиметров!

Выбрать крем, это уже дело второе. А вот испечь удачный корж – это самое главное! Используем только кукурузный крахмал! Ваниль же кладем по желанию. Мне очень нравится такой рецепт, пеку пышный бисквит без разрыхлителя только так! Использую его для приготовления тортов, пирожных – всегда удачная, шикарная выпечка к чаю получается. И, чем меня еще подкупил этот рецепт: все делается просто и быстро.

Необходимые ингредиенты

  • куриные яйца – 5 штук,
  • сахарный песок – 150 грамм,
  • пшеничная мука – 130 грамм,
  • кукурузный крахмал – 30 грамм,
  • щепотка соли.

Как испечь пышный бисквит без разрыхлителя

  1. Пшеничную муку соединяем с крахмалом и перемешиваем.
  2. Отделяем белки от желтков, раскладываем по разным мискам.
  3. В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до белой пены. Понемногу добавляем половину сахара и продолжаем взбивать.
  4. В желтки добавляем щепотку соли и взбиваем их добела. Добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.
  5. Белки соединяем с желтковой массой и взбиваем на большой скорости: 10 минут. Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с крахмалом. Осторожно вымешиваем лопаткой: все время в одном направлении.
  6. Перекладываем тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 20 сантиметров) и ставим в разогретую до 170 градусов духовку: на 45 минут.
  7. Совет. Если будете использовать другую форму (не силиконовую) ее необходимо смазать или растительным маслом, или специальной антипригарной эмульсией.
  8. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Переворачиваем бисквит прямо с формой на решетку и оставляем до полного охлаждения.
  9. Затем убираем форму, разрезаем бисквит на несколько коржей.

Ну, а с кремами вы разберетесь сами: белковый, сливочный или заварной. Несколько интересных рецептов крема есть на нашем сайте. Это уже на ваше усмотрение: чем смазать шикарный бисквит. Если испечь пышный бисквит без разрыхлителя, торт обязательно получится высоким и вкусным! Еще больше рецептов простой и безупречной выпечки вы найдете на нашем сайте: заходите чаще.

Пышный бисквит без разрыхлителя – это не сказка, а реальность!

Приятного всем чаепития и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх