На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Чахохбили из курицы: ароматное, вкусное и простое блюдо

Чахохбили из курицы — это очень ароматное, вкусное и совсем не сложное в приготовлении блюдо!

Кусочки курицы, тушеные в соусе из спелых помидоров, с зеленью, чесноком и специями – это просто, правда! Вы в праве уменьшить количество специй, но если их будет мало, то это уже другое блюдо! Предлагаем вам приготовить настоящий чахохбили, который можно подать на стол с любым гарниром! Да и просто, с кусочком лаваша или аппетитной домашней лепешки, тоже будет очень вкусно. Берите рецепт на заметку!

Состав продуктов

  • тушка курицы весом 1,5-2 килограмма,
  • репчатый лук – пять небольших головок,
  • крупные помидоры – 4 штуки,
  • пучок кинзы и петрушки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • соль, перец – по вкусу,
  • хмели-сунели (или уцхо-сунели) – 1 чайная ложка,
  • соус Ткемали – 3 столовых ложки,
  • базилик, острый красный перец, аджика – по желанию.

Чахохбили из курицы: пошаговый процесс приготовления

 

  1. Тушку курицы промываем и разрезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску.
  2. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем полукольцами или перьями.
  3. Помидоры промываем, кладем в миску, заливаем кипятком, оставляем на 15-20 секунд. Сливаем воду и снимаем кожицу, нарезаем кубиками.
  4. Как можно мельче нарезаем зелень и чеснок.
  5. Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, выкладываем кусочки курицы (филе позже) и обжариваем на сильном огне с двух сторон: до золотистого цвета и румяной корочки.
  6. Когда курица подрумянится с двух сторон, добавляем кусочки филе. Через пару минут кладем кусочек сливочного масла и лук. Солим, перчим по вкусу.
  7. Перемешиваем и даем потомиться несколько минут. Кладем помидоры, солим, добавляем хмели-сунели.
  8. Перемешиваем все, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем тушиться до готовности: примерно на 20 минут. В конце добавляем сливовый соус Ткемали, зелень с чесноком.
  9. Совет. На этом же этапе можно добавить, если есть желание, базилик, острый красный перец и пикантную домашнюю аджику.
  10. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут. Блюдо готово!

Ароматное, пикантное, со сливовой кислинкой чахохбили из курицы подаем на стол или как самостоятельное блюдо, или с гарниром! Гарнир можно сделать любой, но вкуснее всего, по моему мнению, с рисом! А еще к такому блюду идеально подойдет лаваш или лепешки с луком, сыром. Рецепты приготовления всех перечисленных блюд есть на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Чахохбили из курицы: ароматное, вкусное и простое блюдо

Приятного аппетита!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх