Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Своим деткам я готовлю тольк…

Своим деткам я готовлю только лучшее: Куриная грудка в шубке под сыром

21 июн, 22:12
0 0
Быстрый салат из рыбных конс…

Быстрый салат из рыбных консервов с горошком — готовь хоть каждый день

21 июн, 19:12
0 0
Пеку эту вкуснятину уже мног…

Пеку эту вкуснятину уже много лет — пирог из плавленных сырков

21 июн, 17:03
+2 0
Читать

Отправила сына к бабушке на выходные. Так он в восторге от нового блюда бабули: Конвертики с зеленью

развернуть

А вот и новый рецептик!

Ингредиенты:

Листы теста фило — 12 шт.
Шпинат рубленый замороженный — 400 г

Сыр фета — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 2 ч. л.
Вода теплая — 150 мл
Кунжут — 3 ст.л.

Приготовление:

 

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Шпинат отцедите. Поместите в глубокую миску. Добавьте фету, укроп и яйца.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Томите до мягкости лука. Переложите к шпинату и хорошенько все перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Сливочное масло растопите и добавьте воду. Хорошо перемешайте.
5. Лист теста фило выложите на рабочую поверхность. Смажьте маслом, разведенным с водой, и накройте еще одним листом. Повторите процедуру еще раз. 3 листа должны лежать один на одном.
6. Разрежьте полученный тройной лист теста вдоль на 4 одинаковые полоски. Смажьте каждую полоску маслом.
7. Выложите в угол полоски 1,5 ст. л. начинки и заверните, как показано на фото. Заворачивайте до конца, пока не получится аккуратный треугольник. Старайтесь, чтобы треугольники были аккуратными и плотно завернутыми, иначе начинка вытечет во время выпекания.
8. Выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Повторите процедуру с остальными полосами и листами теста. Яйцо взбейте с водой и смажьте поверхность треугольников. Посыпьте кунжутом и поставьте противень в духовку. Пеките 20-25 минут. Поверхность должна хорошо подрумяниться. Выньте конвертики из духовки, остудите немного на решетке и подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Источник


Источник →

Опубликовано 14.02.2018 в 22:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Крамаренко
Алла Крамаренко 14 февраля, в 23:20 вопрос - что такое тесто фило? Текст скрыт развернуть
1
Ярослава Федоренко
Ярослава Федоренко Алла Крамаренко 15 февраля, в 11:55 Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Текст скрыт развернуть
0
Алла Крамаренко
Алла Крамаренко Ярослава Федоренко 15 февраля, в 15:39 спасибо))) Текст скрыт развернуть
0
ramilya yakubova
ramilya yakubova 15 февраля, в 01:42 фило - очень тонкое слоеное тесто, лучше купить в магазине - самой трудно сделать Текст скрыт развернуть
1
Алла Крамаренко
Алла Крамаренко ramilya yakubova 15 февраля, в 15:39 спасибо)) Текст скрыт развернуть
0
. Анжела .
. Анжела . 15 февраля, в 08:48 Народ, берёте обычный тонкий лаваш из бездрожжевого теста (продаётся в любом "Магните";).  Разрежьте на 2-3 части (опытным путём установите))) Начиняйте чем хотите!  В сезон мы любим сладкий перец, помидор (всё кружочками), сыр (на тёрке) майонез/сметана, лук, соль и специи - какие душе угодно! Я очень жгучий красный уважаю))) Моё семейство - не очень)) Поэтому - тарелки разные))) Вот.  Ничего предварительно тушить-пассеровать-мариновать не надо. Завернули начинку в лаваш "конвертом" и на сковородку швом вниз. Он зажарится и скрепится, когда на другую сторону перевернёте - не развалится. На медленном огне до нужной степени румяности. Невероятно вкусно запивать чем-то кисло-молочным - кефиром, простоквашей. И ОЧЕНЬ сытно! В жару летом - самое то! Ещё вариант начинки: тонко нашинковать капусту + варёное яйцо, ну и майонез/сметана, специи. Чтобы исключить трату времени на варку-чистку-нарезку яиц, я приспособилась сырое яйцо в кружок из капустной стружки вбивать. В этом случае чуть подольше будет готовится. Про начинку уже сами поймёте! Фарш (только уже прожареный), творог и т.д. Помните, что для сочности в фарш надо что-нибудь добавить. Ещё тонкость:  при выпечке лаваш с одной стороны поджаривают сильнее. Так вот, начинку кладите именно на эту сторону. Тогда обжаривать вы уже будете "бледную";)) сторону. Иначе получится, что одна сторона  не прожарится ни разу, а вторая  прожарится дважды. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Власова
Наталья Власова 15 февраля, в 09:50 А если завернуть в лаваш свежие овощи,зелень,приправить специями и съесть с удовольствием,не заморачиваясь на жарение и печение,зато все витамины в сохранности и вкус божественный... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Своим деткам я готовлю тольк…

Своим деткам я готовлю только лучшее: Куриная грудка в шубке под сыром

21 июн, 22:12
0 0
Быстрый салат из рыбных конс…

Быстрый салат из рыбных консервов с горошком — готовь хоть каждый день

21 июн, 19:12
0 0
Пеку эту вкуснятину уже мног…

Пеку эту вкуснятину уже много лет — пирог из плавленных сырков

21 июн, 17:03
+2 0
Как приготовить идеальные бл…

Как приготовить идеальные блинчики. — Секретный рецепт

21 июн, 15:22
+1 0
Салат «Лисья шубка» по-новом…

Салат «Лисья шубка» по-новому — влюбитесь с первой ложки

21 июн, 13:22
+2 0
Салат из фасоли «Остренький»…

Салат из фасоли «Остренький» — закуска на все случаи жизни

21 июн, 11:12
+4 0
Неземной Цветаевский пирог с абрикосами, на наш взгляд еще вкуснее
17 июн, 19:12
+46 7
Кусочки этого пирога буквально тают во рту. Сохрани рецепт, пригодится
22 май, 17:22
+42 2
Вкусный, полезный и удивительно красивый -медовый торт по особому рецепту
20 июн, 17:15
+29 4

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

13653 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru