На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Обалденные немецкие крендели к пиву «Брецель»

Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт вкуснейшей закуски к пиву. 

Такая вкуснятина традиционно является немецкой. Рецепт очень старый. Знают его многие хозяйки. Существует много различных вариантов приготовления брецелей. Мы же предлагаем вам классический способ. Получаются эти крендели ароматными, сытными и очень вкусными. Такая закуска замечательно подойдёт для посиделок с друзьями за бокалом любимого пива. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 25 гр сливочного масла
  • 1750 мл воды
  • 40 гр дрожжей
  • соль по вкусу
  • морская соль по вкусу
  • 1 чайная ложка соды
  • 100 мл сливок 30%

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость наливаем 200 мл воды. Она должна быть теплой. Добавляем сахарный песок и дрожжи.
  2. После чего просеиваем сюда муку. Солим и отправляем сюда 15 гр сливочного масла.
  3. Также добавляем сливки и замешиваем тесто.
  4. Теперь доводим до кипения воду, которая осталась, и добавляем в неё соду.
  5. Тесто присыпаем мукой. После чего формируем из него шесть колбасок. Длина каждой должна быть приблизительно 60 см.
  6. Затем требуется перекрутить концы в два оборота, тем самым формируя брецели.
  7. Теперь опускаем их в горячую воду буквально на 15 секунд. Затем шумовкой достаём и перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  8. Посыпаем морской солью и в таком виде оставляем на полчаса.
  9. По истечении нужного времени ставим в духовку, предварительно разогретую до 250°, приблизительно на 25 минут.
  10. Затем растапливаем 10 гр сливочного масла.
  11. По истечении нужного времени достаём готовые изделия и смазываем их подготовленным маслом.

Обалденные немецкие крендели к пиву "Брецель"

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх