На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежный, воздушный и очень сочный десерт — Клубничный десерт Тирамису

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

бисквитное печенье Савоярди — 400 гр
сливочный сыр Маскарпоне — 250 гр
сливки(жирность 33%) — 350 гр
сахарная пудра — 4 ст.л.
клубника(замороженная) — 300 гр
апельсиновый сок — 200 мл
свежая клубника (кол-во по желанию)
какао-порошок — 2-3 ст.ложки
листики мяты и белый шоколад для украшения

Приготовление:

 

Смешать маскарпоне с сахарной пудрой. В охлаждённой посуде взбиваем сливки. Смешиваем аккуратно взбитые сливки с маскарпоне и сахарной пудрой.
Клубнику измельчаем в блендере и добавляем апельсиновый свежевыжатый сок.
Выкладываем на дно формы выкладываем первый слой-крем. Печенье, окунаем в клубнично-апельсиновую смесь секунды на 3 и выкладываем на крем. На первый слой выкладываем слой крема, сверху снова пропитанное печенье и снова крем.
Посыпаем какао-порошком и украшаем клубникой, листиками мяты и стружкой белого шоколада. Убираем десерт пропитываться в холод на несколько часов.

Приятного аппетита!

Автор: Яна Антимонова

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх