На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Торт «Клубника» из моего детства. Готовить легко и просто

Теперь готовлю для самых любимых!

Ингредиенты: 

Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2,5 стакана
Сода — 1 ч.л.
Яйцо — 3-4 шт.
Клубника — 800-900 г
Пудра сахарная — 1 стакан

Приготовление: 

Яйца разделить на белки и желтки. Взбиваем желтки вместе с сахаром, добавляем сметану и растопленное масло. Перемешиваем миксером, затем добавьте муку, смешанную с содой.
Белки взбиваем и аккуратно вводим в тесто.
Смазываем разъемную форму маслом. Выкладываем тесто и выпекаем при 180-190 С примерно 40 минут.
Засыпаем клубнику 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на 30 минут, чтобы ягоды дали сок.

Готовую основу вынимаем и разрезаем основу на два коржа.

Пропитываем каждый корж соком из клубники.

Выкладываем на нижний корж клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой и заливаем полученным кремом клубнику, накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшуюся сметану с пудрой. Украшаем ягодами и даем пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх