Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Приготовив этот десерт, вы н…

Приготовив этот десерт, вы не будете покупать бисквитные рулеты в магазине, а все чаще будете готовить их дома

22 янв, 11:00
0 0
Очень ароматный, красивый, н…

Очень ароматный, красивый, нежный и вкусный отрывной яблочный пирог

22 янв, 09:05
0 0
Слоеный салат готовится очен…

Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно

21 янв, 23:51
-1 0
Читать

Как правильно и вкусно поджарить картошечку с румяной корочкой

развернуть

Соблюдая простые правила Вы приготовите ШЕДЕВР!

Наверное нет таких людей, которые не любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Иногда можно и побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Придерживаясь простых правил мы приготовим вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

 

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.


Источник →

Опубликовано 12.09.2017 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Каусарья Хусаинова
Каусарья Хусаинова 12 сентября 17, в 11:00 Спасибо за советы Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 сентября 17, в 12:31 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Елена Осокина
Елена Осокина 12 сентября 17, в 12:35 Чем картофель моложе, тем меньше в нем крахмала. Поэтому он не так быстро разваривается и рассыпается. Почему его тогда надо держать дольше в холодной воде, чем зрелый картофель? Несостыковка. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Карягина
Людмила Карягина 12 сентября 17, в 15:13 При промывании картофеля холодной водой смывается крахмал из разрушенных клеток, а при замачивании дополнительно вода проходит внутрь целых клеток. Так зачем замачивать? Крахмал из не поврежденных клеток не вымывается. Текст скрыт развернуть
3
Елена Котова
Елена Котова 12 сентября 17, в 21:49 Спасибо большое) Текст скрыт развернуть
0
maka basaria
maka basaria 14 сентября 17, в 10:57 СПАСИБО Текст скрыт развернуть
0
татьяна симонова
татьяна симонова 14 сентября 17, в 22:18 спасибо!домашние любят хрустящий картофель! Текст скрыт развернуть
0
Елена Деревянкина
Елена Деревянкина 16 сентября 17, в 04:23 Мне нравиться Текст скрыт развернуть
0
Валентина Портнова
Валентина Портнова Елена Деревянкина 16 сентября 17, в 10:20 "нравится" Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Приготовив этот десерт, вы н…

Приготовив этот десерт, вы не будете покупать бисквитные рулеты в магазине, а все чаще будете готовить их дома

22 янв, 11:00
0 0
Очень ароматный, красивый, н…

Очень ароматный, красивый, нежный и вкусный отрывной яблочный пирог

22 янв, 09:05
0 0
Слоеный салат готовится очен…

Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно

21 янв, 23:51
-1 0
Настоящие беляши по-домашнем…

Настоящие беляши по-домашнему с куриным фаршем. Объедение

21 янв, 22:54
+3 0
Праздничный вариант жареной …

Праздничный вариант жареной рыбы под шубкой — настоящее ресторанное блюдо

21 янв, 22:33
+1 0
Супер сочный и ароматный тур…

Супер сочный и ароматный турецкий яблочный пирог. Долго свежий и вкусный

21 янв, 22:26
+3 0
Оладьи в стиле «Хачапури». Без волокиты, приготовила такую вкуснятину
11 янв, 09:10
+49 10
Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина
14 янв, 22:26
+48 15
2 варианта самого вкусного и быстрого пирога. Гости будут в восторге
7 янв, 19:26
+36 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

12754 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru