Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Горшочек с курицей и рисом. …

Горшочек с курицей и рисом. Порадуйте своих близких, этой вкусняшкой

22 сен, 11:00
0 0
Самая вкусная селедка засоле…

Самая вкусная селедка засоленная дома, еще и в кетчупе. Объедение

22 сен, 09:00
+1 2
Так вкусно баклажаны я еще н…

Так вкусно баклажаны я еще не готовила. Жареные баклажаны «под мясом» Просто и вкусно

21 сен, 23:55
+3 4
Читать

Как правильно и вкусно поджарить картошечку с румяной корочкой

развернуть

Соблюдая простые правила Вы приготовите ШЕДЕВР!

Наверное нет таких людей, которые не любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Иногда можно и побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Придерживаясь простых правил мы приготовим вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

 

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.


Источник →

Опубликовано 12.09.2017 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Каусарья Хусаинова
Каусарья Хусаинова 12 сентября, в 11:00 Спасибо за советы Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 сентября, в 12:31 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Елена Осокина
Елена Осокина 12 сентября, в 12:35 Чем картофель моложе, тем меньше в нем крахмала. Поэтому он не так быстро разваривается и рассыпается. Почему его тогда надо держать дольше в холодной воде, чем зрелый картофель? Несостыковка. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Карягина
Людмила Карягина 12 сентября, в 15:13 При промывании картофеля холодной водой смывается крахмал из разрушенных клеток, а при замачивании дополнительно вода проходит внутрь целых клеток. Так зачем замачивать? Крахмал из не поврежденных клеток не вымывается. Текст скрыт развернуть
3
Елена Котова
Елена Котова 12 сентября, в 21:49 Спасибо большое) Текст скрыт развернуть
0
maka basaria
maka basaria 14 сентября, в 10:57 СПАСИБО Текст скрыт развернуть
0
татьяна симонова
татьяна симонова 14 сентября, в 22:18 спасибо!домашние любят хрустящий картофель! Текст скрыт развернуть
0
Елена Деревянкина
Елена Деревянкина 16 сентября, в 04:23 Мне нравиться Текст скрыт развернуть
0
Валентина Портнова
Валентина Портнова Елена Деревянкина 16 сентября, в 10:20 "нравится" Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Горшочек с курицей и рисом. …

Горшочек с курицей и рисом. Порадуйте своих близких, этой вкусняшкой

22 сен, 11:00
0 0
Самая вкусная селедка засоле…

Самая вкусная селедка засоленная дома, еще и в кетчупе. Объедение

22 сен, 09:00
+1 2
Так вкусно баклажаны я еще н…

Так вкусно баклажаны я еще не готовила. Жареные баклажаны «под мясом» Просто и вкусно

21 сен, 23:55
+3 4
Нереально простой и вкусный …

Нереально простой и вкусный манник! Минимум ингредиентов и максимум удовольствия

21 сен, 22:00
+43 10
Домашние колбаски — отменное…

Домашние колбаски — отменное блюдо, которое будет по вкусу всей семье, а готовить легко и просто

21 сен, 21:00
+9 2
Салатик из огурцов на зиму «…

Салатик из огурцов на зиму «Зимний король». Огурчики по вкусу остаются практически как свежие

21 сен, 20:00
+14 8
Перец, маринованный половинками за 8 минут. Делаю несколько лет, всем очень нравится
21 сен, 13:00
+68 34
Салат Глобус, который никогда не взрывается и не стерилизуется
7 сен, 23:55
+63 31
Нереально вкусное блюдо, поэтому так и называется
9 сен, 09:00
+56 34

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

11335 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru