На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Приготовила много ароматных лепешек за 30 минут: вкуснейшие хычины по особенному рецепту

Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя!

Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа.

Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.

Хычины с сыром

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 300–400 г адыгейского сыра
  • большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
  • масло сливочное для смазывания лепешек

Ингредиенты для соуса:

  • 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. измельченной зелени

Приготовление:

1. В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.

2. Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.

3. Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

4. Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.

5. Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.

6. Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).

7. Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!

Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовь их к ужину — семья останется довольна! Друзьям непременно захочется узнать рецепт, поделись скорее.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх