На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Песочное пирожное по 22 коп. Вспомним вкус детства. Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.

Ингредиенты:

мука — 560 г
сахар — 207 г
слив. масло — 310 г
яйца — 1 целое+желток (73 г)
ванильный сахар — 1 пакет
соль — 2г
сода — 1 г (погашенная уксусом)
повидло яблочное — для прослойки

Приготовление:

 

Сварить яблочное повидло.
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто. Просеять муку
Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике.
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать пласт толщиной примерно 8 мм
Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой
451x300xZqu9bcsNJ-I.jpg.pagespeed.ic.MesD-d4UCC

Печь при 220 С до легкого зарумянивания.
Таким же образом испечь второй корж
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
Накрыть вторым коржом.
Намазать верх оставшимся повидлом.
pirojnoe_pesochnoe_po_22_kop-165791

Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

Приятного аппетита!

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх