На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Торт «Сметанник» с разными коржами

Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку

Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку — чернослив, мак, фундук, какао-порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым, а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный просто идеально подходят для прослойки торта!

Продукты:

Для коржей:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 350 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 350 гр.
  • Чернослив 50 гр.
  • Фундук — 50 гр.
  • Какао порошок — 2 ст. ложки
  • Мак — 2.5 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 12 гр.
 

Для сметанного крема:

 
  • Сахарная пудра — 130 гр.
  • Сметана — 250 гр.

Для масляно-кофейного крема:

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Бейлис —  40 мл.
  • Кофе растворимый — 15 гр.

Для пропитки коржей и украшения:

  • Шоколад молочный — 100 гр.
  • Сливки — 10 мл
  • Какао порошок — 3 ч. ложки
  • Бейлис — 80 мл.

Как приготовить торт «Роскошный сметанник»:

  1. Сначала готовим коржи. Тесто для 4 коржей готовим одно, а потом будем его разделять на четыре части и добавлять нужные добавки. Для теста соединяем яйца и сахар. Взбиваем при помощи миксера до получения белой пышной массы.
  2. Добавляем сметану. Взбиваем ещё раз. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и в несколько приёмов вводим в тесто, непрерывно взбивая его на низких оборотах. Тесто готово к разделению на 4 части для коржей.
  3. Теперь подготовим добавки. Обжаренный фундук очищаем, перекладываем в ступку.
  4. Измельчаем в крупную крошку. Если ступки нет, побейте орехи скалкой.
  5. Чернослив промываем горячей водой и нарезаем мелкими кусочками. Если чернослив с косточками — обязательно удаляем их.
  6. Тесто разделяем на 4 части. В каждую ёмкость с тестом добавляем разные начинки: какао порошок, фундук, чернослив, мак. Тщательно вмешиваем добавки в каждую часть теста.
  7. Выпекаем по очереди 4 коржа — шоколадный, маковый, ореховый и с черносливом. Выпекать следует в заранее разогретой до 200 °C духовке по 12-15 минут. Используйте силиконовую форму диаметром 24 см, к ней коржи не прилипают.
  8. Когда коржи будут готовы, пропитываем их ликёром или любым сиропом.
  9. Приготовим масляно-кофейный крем. Для этого соединяем яйца и сахарную пудру и взбиваем до получения белой пышной массы.
  10. В ликёре растворяем кофе, вводим в яично-сахарную смесь. Взбиваем.
  11. Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями мягкое сливочное масло.
  12. Теперь приготовим сметанный крем. Соединяем сметану  и сахарную пудру. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Сметанный крем готов.
  13. Коржи готовы и пропитаны, оба крема тоже готовы, пора приступить к сборке торта. На дно разъёмной формы диаметром 24 см выкладываем шоколадный корж.
  14. Масляно-кофейный крем разделите на 2/3 и 1/3 части. Меньшую отложите (она понадобится потом). Половину оставшегося крема выкладываем на шоколадный корж и разравниваем.
  15. Далее выкладываем корж с фундуком. На него половину сметанного крема. Разравниваем.
  16. Далее следует корж с черносливом. На корж с черносливом выкладываем оставшуюся половину масляно-кофейного крема. Разравниваем его.
  17. Последний корж — маковый. Поверхность макового коржа покрываем ровным слоем оставшегося сметанного крема. Ставим торт в холодильник минимум один час — настояться и пропитаться. Поверхность можно затянуть пищевой плёнкой.
  18. По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимаем бортик разъёмной формы.
  19. Покрываем бока торта оставленной ранее частью масляно-кофейного крема. Посыпаем по периметру торта порошком какао, так, чтобы и бока были посыпаны.
  20. Растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане молочный шоколад и сливки, делаем на поверхности торта сетку из полученной шоколадной глазури. Ставим в холодильник торт ещё минимум на 2 часа, и только потом подавайте его к столу!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх