Ингредиенты
— Скумбрия свежемороженая — 2 штуки;
— лук по вкусу;
— вода — 250 грамм;
— гвоздика — 6 штук;
— перец черный горошек — 3 штуки;
— перец душистый молотый — 0,5 чайной ложки;
— зерна кориандра;
— гвоздика — 3-4 штуки;
— соль — 3 столовые ложки;
— лавровый лист — 2 штуки;
— сахар — 1 чайная ложка;
— растительное масло — 2 столовые ложки;
— уксус яблочный — 2,5 столовые ложки.
Рецепт приготовления
Очищенную скумбрию порезать кусочками.
Приготовить маринад: закипятить воду и добавить туда соль, сахар, перец черный горошком, кориандр, масло растительное, лавровый лист.
Пусть покипит где-то 1-2 минуты. В самом конце влейте уксус. Пусть маринад охладится.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Рыбу выложите в подготовленную емкость, смешайте вместе с луком, и залейте охлажденным маринадом. Через сутки маринованная скумбрия будет готова.
Попробовав такую рыбку хотя бы один раз, вы больше никогда не захотите покупать магазинную соленую скумбрию!
Свежие комментарии