На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Получаются удивительно ароматные, мягкие и "ноздрястые" котлетки!

По данному рецепту котлеты куриные рубленые я назвала "Инопланетяне". Получаются удивительно ароматные, мягкие и "ноздрястые" котлетки! Если не класть специи, а после жарки еще немного пропарить, то вообще получится диетическое или детское блюдо.

Благодаря большому количеству зелени внутри котлетки получаются "инопланетного" зеленого цвета :)

 

ингредиенты:
  • куриная грудка - 1 шт., примерно 700 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука или крахмал - 4-5 ст.ложек
  • карри (или другая приправа для курицы) - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • майонез или сметана - 2 ст.ложки
  • укроп - 1 пучок
  • соль
  • масло растительное для обжарки

Рецепт котлеты рубленые:

С куриной грудки снимаем кожицу

отделяем мясо от костей/ Кожицу и остов от курицы можно использовать потом для бульона (например, для ризотто).

Филе курицы.

Филе нарезаем тонкими полосками, а затем маленькими квадратиками.

Лук и укроп измельчаем  в блендере вместе с яйцами.

Добавляем соль, карри, майонез и/или сметану, кому как больше нравится. Только имейте ввиду, если положите сметану, то посолить фарш надо будет сильнее. Если майонез, то соответственно соли класть меньше.

Эту смесь выливаем в чашку с кусочками курицы, перемешиваем.

Загущаем фарш мукой и крахмалом. В принципе можно класть только муку или только крахмал. Но опытным путем пришла к выводу, что лучше их смешивать. Консистенция фарша должна стать как густая сметана, ну или как тесто на оладьи.

Оставляем фарш помариноваться на некоторое время. Если временем сильно не ограничены, то часа на 2. Но можно и прям сразу жарить.

Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем на неё фарш ложкой на сковороду. Опять-таки так же как оладушки.

Когда с одной стороны котлеты куриные поджарятся, переворачиваем на другую сторону.

 Наши котлеты куриные рубленые готовы! подавать посыпав немного зеленью.

По мне, так котлеты рубленые из куриной грудки можно употреблять как самостоятельное блюдо, любо можно подать с картофельным пюре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх