На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вот отличный маринад, который подходит для любых грибов

Вот отличный маринад, который подходит для любых грибов

Лучшая в мире закуска!

Интересно, есть ли такие люди, которые не любят маринованные грибы?

Ну ладно ещё магазинные, которые часто топят в уксусе, напрочь убивая всякий грибной аромат. Но домашние?! Ароматные, сделанные по всем правилам?!

Если такие люди и есть, то дальше они могут не читать. А всем остальным мы сейчас поведаем рецепт отличнейшего маринада, в котором можно делать любые грибы.

Итак, вам понадобятся:
1 л воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 шт. душистого перца;
4 шт. гвоздики;
½ ч. л. молотой корицы;
3 ч. л. уксусной эссенции 70%.
Примечание: Если используется столовый 5% уксус, возьмите 800 мл воды и 200 мл % уксуса. Если уксус 9% — 890 мл воды и 110 мл уксуса.

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минуты три.
В конце варки добавить уксус.
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнёт кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно.
Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом дополна.
Банки закрыть и хранить в холодильнике.
Просто? Да! Но как вкусно!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх