На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сочные ракушки с фаршем, запеченные в духовке

Сочные ракушки с фаршем, запечённые в духовке, чем-то напоминают макароны по-флотски. Но каннеллони более красивые, поэтому их даже на праздничный стол можно подать.

К тому же макароны, приготовленные таким способом, получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. Нравится блюдо и детям, и взрослым: добавки просят все – проверено!!! Продукты нужны будут самые доступные, времени на подготовку вы затратите минимум, а результат обязательно порадует.

Состав продуктов

  • 24 штуки каннеллони;
  • 300 грамм любого мясного фарша;
  • половинка головки репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • четыре столовых ложки томатного соуса;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • 50 миллилитров кипяченой воды;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • половина чайной ложки соли (в соус).

Сочные ракушки с мясом, запеченные в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Макаронные изделия большого размера можно брать любые: у меня сегодня ракушки.
  2. Отвариваем макароны в кипящей воде, с небольшим количеством соли, в течение 10 минут: до полуготовности, на слабом огне.
  3. В это время займемся фаршем. В миску выкладываем любой мясной фарш (у меня сегодня куриный), солим и перчим его по вкусу.
  4. Половинку головки репчатого лука мелко режем ножом, отправляем в миску с мясом. Лук также можно будет пропустить через мясорубку, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  5. Мясной фарш тщательно размешиваем – и он готов.
  6. Томатный соус выкладываем в небольшую посуду, добавляем сметану и охлажденную кипяченую воду, соль, тщательно размешиваем.
  7. Совет. Как сделать вкусную домашнюю сметану, вы узнаете, если перейдете по ссылке.
  8. На дно формы для запекания выкладываем три столовых ложки заливки и распределяем ее кисточкой по дну.
  9. Выкладываем в ряд ракушки, наполнив их фаршем.
  10. В оставшийся соус добавляем тертый сыр, размешиваем и распределяем заливку поверх макарон.
  11. Отправляем форму с макаронами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

Сочные ракушки с мясом, запеченные в духовке, подаем сразу на стол, украсив (по желанию) веточками зелени. Блюдо настолько ароматное, что даже звать никого не придется. Вся семья соберется за столом без вашего участия.

Сочные ракушки с фаршем, запеченные в духовке

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх