На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Ароматные казахские шельпеки с чесноком

Очень вкусно с супом и вином!

Ингредиенты:

3-4 средних картошки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 -1 2/3 чашки муки
1/2 чл соли
жир для жарки

Приготовление:

 

Картошку отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду и разминаем, охлаждаем.
Смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар. Даем постоять 5-10 минут.
В пюре добавляем муку и соль. Муку добавляем постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавляем до получения однородного теста. Вымешиваем хорошо тесто. Накрываем тесто и даем подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, около часа.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1.7-1.8 см. Нарезаем на прямоугольники, квадраты или кружки. Протыкаем ножом, чтобы не образовывались пузыри.
Жарить на огне выше среднего в жире (его должно быть столько, чтобы покрывало тесто) до образования золотистого цвета. Натираем готовые лепешки чесноком и посыпаем солью и паприкой.
Подаем теплыми к супу, вину и пиву. Можно просто так!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх