Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Перец, маринованный половинк…

Перец, маринованный половинками за 8 минут. Делаю несколько лет, всем очень нравится

23 авг, 23:55
+1 0
Традиционно полезное русское…

Традиционно полезное русское лакомство: яблочно-сливовая пастила

23 авг, 22:00
+2 0
Карамельная корочка сводит с…

Карамельная корочка сводит с ума с первого кусочка

23 авг, 21:00
+2 0
Читать

Фантастическая вкуснятина получается, никогда бы не подумал, что дома можно приготовить такой классный вяленый деликатес

развернуть

К Вашему вниманию супер рецепт

Ингредиенты:
Грудки куриные — 2 Штуки
Соль — 2 Ст. ложки
Специи — 2 Ст. ложки (розмарин, тимьян, паприка… все что угодно)

Коньяк — 200 Миллилитров

Рецепт:
Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке.

Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком — и в холодильник на сутки.

Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать.

Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца.

Я вялил на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезал пополам, щедро обвалял в специях и выложил на решетку для гриля. Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать.

Оптимальное время вяления — 80-90 часов, то есть примерно трое с половиной суток. Получается, если вы хотите подать вяленую курицу к столу вечером в пятницу, то начинать вялить нужно во вторник утром. Удачи!

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Ярослава Федоренко , 03.01.2017 в 22:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Садовникова
Людмила Садовникова 4 января, в 18:43 а при какой температуре? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Перец, маринованный половинк…

Перец, маринованный половинками за 8 минут. Делаю несколько лет, всем очень нравится

23 авг, 23:55
+1 0
Традиционно полезное русское…

Традиционно полезное русское лакомство: яблочно-сливовая пастила

23 авг, 22:00
+2 0
Карамельная корочка сводит с…

Карамельная корочка сводит с ума с первого кусочка

23 авг, 21:00
+2 0
Наше почтение автору рецепта

Наше почтение автору рецепта

23 авг, 20:00
+8 2
Выпечка №1 этим летом — Песо…

Выпечка №1 этим летом — Песочный пирог со смородиной. Восхитительный

23 авг, 19:00
+1 0
Вкуснейший бигос из свежей к…

Вкуснейший бигос из свежей капусты с мясом. Только от одного вида захлебнешься слюной

23 авг, 18:00
+11 1
Запеканка как нежное суфле с легким ароматом белого шоколада
7 авг, 19:00
+109 12
Заморозка баклажанов с помидорами. Всю зиму вы будете наслаждаться любимым блюдом
8 авг, 21:00
+85 25
Овощная заправка для первых блюд и не только — прекрасный способ сохранить витамины в банке
15 авг, 11:00
+53 13

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

10923 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru