Это мясо должно быть у каждого на праздничном столе. Ведь получается оно таким нежным и сочным, что буквально тает во рту. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Подавать можно в холодном виде, как закуску или в горячем, в качестве основного блюда.
Необходимые продукты
- 2 килограмма мяса
- 100 миллилитров соевого соуса
- 1 упаковка приправы для моркови по-корейски (25 гр.)
- 100 миллилитров воды
- сок половины лимона
- соль
Начинаем приготовление
- В миску вливаем воду, добавляем соевый соус, соль, приправы и сок половины лимона. Все хорошо перемешиваем.
- Мясо промываем и перекладываем в пакет. Вливаем туда же маринад, стараемся выпустить весь воздух и тщательно завязываем. Пакет кладем в еще один пакет и в миску. В таком виде ставим в холодильник на 1 сутки. За это время мясо пару раз переворачиваем, чтобы оно полностью пропиталось маринадом.
- Через отведенное время мясо достаем и хорошо обматываем ниткой. Перекладываем его в фольгу и плотно заворачиваем. А потом перекладываем на противень.
- Отправляем его в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем в течение 2,5 часов. Готовое мясо достаем и оставляем в фольге остыть до комнатной температуры. А потом убираем в холодильник на всю ночь. Утром мясо достаем из фольги, снимаем нитки, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также мясо в имбирно-соевом маринаде. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии