На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Устоять невозможно. Вкуснейшие творожные лепешки с луком,укропом и специями. Готовятся на 1-2-3

Представляем вам рецепт невероятно вкусных лепешек. Они готовятся просто, быстро и не требуют особенных усилий с вашей стороны. В результате получаются вкусные нежные лепешки с приятным ароматом. Благодаря творогу лепешки получаются более сочные и мягкие. Хотя он абсолютно не ощущается в лепешках.

Необходимые продукты

  • творог — 0,2 кг
  • яйца — 2 шт
  • мука — 0,3 кг
  • сахар — 2 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • зеленый лук
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску насыпаем сахар, творог, соль и вбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем.
  2. Зеленый лук и укроп измельчаем и добавляем в творог. По желанию добавляем специи, все перемешиваем.
  3. В получившуюся массу просеиваем половину подготовленной муки и перемешиваем. Затем всыпаем еще муку и снова перемешиваем, а потом замешиваем тесто руками. В тесто добавляем растительное масло и вымешиваем еще раз.
  4. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться на 15 минут.
  5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Немного вымешиваем его и делим на 6 частей.
  6. Каждый кусочек раскатываем в лепешку нужного размера.
  7. Подготовленные лепешки перекладываем по одной на сковороду и обжариваем на растительном масле под закрытой крышкой на среднем огне. Каждую сторону лепешки обжариваем по 2 минуты.
  8. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и промазываем сливочным маслом.

Попробуйте также пышные лепешки на минералке. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Устоять невозможно! Вкуснейшие творожные лепешки с луком,укропом и специями. Готовятся на 1-2-3Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх