Хотим поделиться с вами рецептом очень оригинальной икры из баклажанов. Для ее приготовления нам понадобятся баклажаны, запеченные на гриле, в духовке или на плите. Баклажанная икра станет отличным дополнением к бутербродам. Получается вкусной и очень аппетитной.
Необходимые продукты
- баклажаны — 2 шт
- соль, перец
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 1 ст.л
- зелень
- хлеб
Начинаем приготовление
- На газовую плиту кладем кусочек фольги, а сверху на комфорку — решетку. Включаем газ и кладем баклажаны. Обжариваем их на большом огне до готовности.
- Баклажанам даем остыть, отрезаем хвостик и разрезаем их пополам. Затем, с помощью ложки, вынимаем всю мякоть, нарезаем ее и перекладываем в миску.
- В массу добавляем соль, перец и майонез. Мы используем домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта. С ним намазка получается более вкусная и полезная.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к баклажанам. Туда же всыпаем измельченную зелень.
- Готовую пасту намазываем на хлеб и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии