Очень вкусный мясной салат «Короли и капуста», с зеленью и оригинальным соусом – это самое лучшее, что можно приготовить весной.
В нем отлично сочетаются и хрустящая молодая капуста, и нежное ароматное мясо, и пикантная заправка с горчицей. Кстати, рецепт приготовления куриного филе, вы можете использовать и потом: мясо отлично подойдет для любого салата. Куриная грудка получается нежной, очень мягкой, невероятно сочной и ароматной. Салат точно понравится вам своей красотой, простотой приготовления и минимальным количеством продуктов.
Состав продуктов
- 400 грамм куриного филе;
- 500 грамм молодой капусты;
- один пучок зеленого лука;
- один пучок укропа;
- черный молотый перец – по вкусу;
- одна чайная ложка приправы для курицы;
- одна чайная ложка горчицы;
- соль – по вкусу;
- три столовых ложки растительного масла с запахом;
- одна чайная ложка 9% уксуса;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Салат «Короли и капуста»: пошаговый процесс приготовления
- Филе куриной грудки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Пленки и жир срезаем. Цельный кусок мяса перчим по вкусу, натираем солью и приправой для курицы: с двух сторон.
- На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем его.
- В раскаленное масло выкладываем филе, обжариваем на сильном огне: по одной минуте с каждой стороны.
- Затем масло со сковороды сливаем, а туда наливаем 100 миллилитров воды.
- Убавляем огонь почти до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.
- Готовое мясо перекладываем на тарелку и даем ему немного остыть.
- Сковороду с соусом убираем на время в сторону.
- Филе, остывшее до такой степени, что его можно держать руками, нарезаем небольшой соломкой.
- Сковороду с соусом возвращаем на плиту, выкладываем порезанное мясо.
- Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока весь соус не впитается в филе. Выключаем огонь и остужаем.
- Молодую капусту тонко шинкуем, пучок зеленого лука и столько же укропа рубим ножом.
- В глубокий салатник выкладываем капусту, зелень, остывшее мясо.
- Для заправки: смешиваем в небольшой миске треть чайной ложки соли, одну чайную ложку горчицы, 9% уксус и нерафинированное масло.
- Все тщательно размешиваем и поливаем заправкой салат.
Салат «Короли и капуста» перемешиваем, сразу подаем на стол. Он станет отличным дополнением к гарниру из картофеля: попробуйте обязательно.
Приятного всем аппетита и весеннего настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии