На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Салат «Короли и капуста»: бесподобный рецепт из мяса и капусты

Очень вкусный мясной салат «Короли и капуста», с зеленью и оригинальным соусом – это самое лучшее, что можно приготовить весной.

В нем отлично сочетаются и хрустящая молодая капуста, и нежное ароматное мясо, и пикантная заправка с горчицей. Кстати, рецепт приготовления куриного филе, вы можете использовать и потом: мясо отлично подойдет для любого салата. Куриная грудка получается нежной, очень мягкой, невероятно сочной и ароматной. Салат точно понравится вам своей красотой, простотой приготовления и минимальным количеством продуктов.

Состав продуктов

  • 400 грамм куриного филе;
  • 500 грамм молодой капусты;
  • один пучок зеленого лука;
  • один пучок укропа;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка приправы для курицы;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • соль – по вкусу;
  • три столовых ложки растительного масла с запахом;
  • одна чайная ложка 9% уксуса;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Салат «Короли и капуста»: пошаговый процесс приготовления

  1. Филе куриной грудки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Пленки и жир срезаем. Цельный кусок мяса перчим по вкусу, натираем солью и приправой для курицы: с двух сторон.
  2. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем его.
  3. В раскаленное масло выкладываем филе, обжариваем на сильном огне: по одной минуте с каждой стороны.
  4. Затем масло со сковороды сливаем, а туда наливаем 100 миллилитров воды.
  5. Убавляем огонь почти до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.
  6. Готовое мясо перекладываем на тарелку и даем ему немного остыть.
  7. Сковороду с соусом убираем на время в сторону.
  8. Филе, остывшее до такой степени, что его можно держать руками, нарезаем небольшой соломкой.
  9. Сковороду с соусом возвращаем на плиту, выкладываем порезанное мясо.
  10. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока весь соус не впитается в филе. Выключаем огонь и остужаем.
  11. Молодую капусту тонко шинкуем, пучок зеленого лука и столько же укропа рубим ножом.
  12. В глубокий салатник выкладываем капусту, зелень, остывшее мясо.
  13. Для заправки: смешиваем в небольшой миске треть чайной ложки соли, одну чайную ложку горчицы, 9% уксус и нерафинированное масло.
  14. Все тщательно размешиваем и поливаем заправкой салат.

Салат «Короли и капуста» перемешиваем, сразу подаем на стол. Он станет отличным дополнением к гарниру из картофеля: попробуйте обязательно.

Салат «Короли и капуста»: бесподобный рецепт из мяса и капусты

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх