На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Легкий и сытный японский салат «Харусаме»

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного и аппетитного салатика, который покорит каждого. 

Его совсем не сложно приготовить, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение новыми потрясающими вкусами. Такой салатик получается сытным, питательным, низкокалорийным и мега аппетитным. Это сочетание ингредиентов понравится всем без исключения. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 80 гр лапши харусаме
  • 2 желтка
  • 250 гр огурцов
  • 200 гр моркови
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 2 столовые ложки водорослей вакаме
  • 150 гр балыка или ветчины

Для заправки

  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2,5 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем водоросли и заливаем холодной водой. Оставляем в таком виде на четверть часа.
  2. Затем нарезаем полукружочками огурцы. Морковь натираем на крупной фракции терки. Мясо режем брусочками. Морковь и огурцы требуется немного посолить и немного обмять. Оставить в таком виде на 5-7 минут.
  3. Затем ополаскиваем овощи и отжимаем.
  4. Согласно инструкции на упаковке отвариваем лапшу. Затем промываем холодной водой и откидываем на сито. Вся жидкость должна стечь. По желанию можете её нарезать на короткие кусочки.
  5. Разогреваем сухую сковороду и отправляем в неё кунжут. Обжариваем 4-5 минут до золотистого цвета.
  6. В отдельную ёмкость отправляем желтки и щепотку соли. Взбиваем всё.
  7. Ставим чистую сковороду на огонь, смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем её. После чего выключаем огонь и сразу выливаем сюда подготовленные яичные желтки. Наклоняем сковороду, равномерно распределяя их и оставляем на 1 минуту. После чего аккуратно переворачиваем и оставляем ещё на 30 секунд.
  8. Теперь скатываем подготовленный блинчик в плотный рулетик, полностью охлаждаем и нарезаем на маленькие кусочки. Толщина их должна быть приблизительно половина сантиметра.
  9. Принимаемся за приготовление заправки. Объединяем в отдельной ёмкости все нужные для него ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  10. В салатнике объединяем лапшу, мясо, огурец, морковь и жареный кунжут. После чего отжимаем водоросли и добавляем их к остальным ингредиентам.
  11. Теперь наливаем подготовленную заправку и хорошо все перемешиваем. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. Теперь ставим в холодильник на полчаса для охлаждения.
  12. Перед подачей украшаем подготовленными кружочками из яичного желтка.

Легкий и сытный японский салат «Харусаме»

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх