Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного и аппетитного салатика, который покорит каждого.
Его совсем не сложно приготовить, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение новыми потрясающими вкусами. Такой салатик получается сытным, питательным, низкокалорийным и мега аппетитным. Это сочетание ингредиентов понравится всем без исключения. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 80 гр лапши харусаме
- 2 желтка
- 250 гр огурцов
- 200 гр моркови
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка кунжута
- 2 столовые ложки водорослей вакаме
- 150 гр балыка или ветчины
Для заправки
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2,5 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем водоросли и заливаем холодной водой. Оставляем в таком виде на четверть часа.
- Затем нарезаем полукружочками огурцы. Морковь натираем на крупной фракции терки. Мясо режем брусочками. Морковь и огурцы требуется немного посолить и немного обмять. Оставить в таком виде на 5-7 минут.
- Затем ополаскиваем овощи и отжимаем.
- Согласно инструкции на упаковке отвариваем лапшу. Затем промываем холодной водой и откидываем на сито. Вся жидкость должна стечь. По желанию можете её нарезать на короткие кусочки.
- Разогреваем сухую сковороду и отправляем в неё кунжут. Обжариваем 4-5 минут до золотистого цвета.
- В отдельную ёмкость отправляем желтки и щепотку соли. Взбиваем всё.
- Ставим чистую сковороду на огонь, смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем её. После чего выключаем огонь и сразу выливаем сюда подготовленные яичные желтки. Наклоняем сковороду, равномерно распределяя их и оставляем на 1 минуту. После чего аккуратно переворачиваем и оставляем ещё на 30 секунд.
- Теперь скатываем подготовленный блинчик в плотный рулетик, полностью охлаждаем и нарезаем на маленькие кусочки. Толщина их должна быть приблизительно половина сантиметра.
- Принимаемся за приготовление заправки. Объединяем в отдельной ёмкости все нужные для него ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- В салатнике объединяем лапшу, мясо, огурец, морковь и жареный кунжут. После чего отжимаем водоросли и добавляем их к остальным ингредиентам.
- Теперь наливаем подготовленную заправку и хорошо все перемешиваем. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. Теперь ставим в холодильник на полчаса для охлаждения.
- Перед подачей украшаем подготовленными кружочками из яичного желтка.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии