Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Перец, маринованный половинк…

Перец, маринованный половинками за 8 минут. Делаю несколько лет, всем очень нравится

23 авг, 23:55
+1 0
Традиционно полезное русское…

Традиционно полезное русское лакомство: яблочно-сливовая пастила

23 авг, 22:00
+2 0
Карамельная корочка сводит с…

Карамельная корочка сводит с ума с первого кусочка

23 авг, 21:00
+2 0
Читать

Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы

развернуть

Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы

Любите печь домашние пирожки и пиццу? Обязательно попробуйте сделать тесто по этому рецепту! Оно получается просто ОБАЛДЕННОЕ! Замешивается за пару минут и не требует долгого выстаивания (как это часто бывает с дрожжами), мягкое, не липкое, очень эластичное!

При выпечке получается пышным, пористым и очень вкусным! Идеально подходит для пирожков (сладких и не очень), пирогов, пиццы, булочек…

Я на этом тесте пекла как-то пиццу — настоящий такой пирог на весь противень с густой начинкой 2-3 см, так мы объелись как никогда в жизни — уж очень вкусно получается! )))

Ингредиенты:

-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.

Приготовление:

  1. В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
    Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
  2. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
    Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
  3. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
    Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
  4. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.

Источник →

Ключевые слова: тесто
Опубликовала Ярослава Федоренко , 10.01.2017 в 22:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Нартова
Татьяна Нартова 11 января, в 00:33 Спасибо , на выходных попробуем Текст скрыт развернуть
2
Светлана Стасюк
Светлана Стасюк 11 января, в 10:24 Уже поставила в холодильник .Хочу сделать пирожки. Текст скрыт развернуть
0
Елена Пенькова
Елена Пенькова 11 января, в 13:03 классно надо сделать . Текст скрыт развернуть
0
Сана ЧЕ
Сана ЧЕ 11 января, в 13:09 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
НИНА КРЮКОВА
НИНА КРЮКОВА 11 января, в 13:31 Будем пробовать......
Текст скрыт развернуть
0
Лена Белоцеркова
Лена Белоцеркова 11 января, в 18:03 Спасибо, попробую. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Коростелева
Людмила Коростелева 11 января, в 19:58 Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Сивко
Татьяна Сивко 11 января, в 21:22 Знакомая делала маленькие булочки с фаршем, очень вкусно!!! Только желательно побольше лука с поджаркой. Текст скрыт развернуть
0
евгения мартинская
евгения мартинская 11 января, в 21:53 тесто хорошее, но ОЧЕНЬ много масла!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Galina Chernenko
Galina Chernenko 11 января, в 22:26 спасибо,будет чем заняться на выходных Текст скрыт развернуть
0
Нина Комарова
Нина Комарова 12 января, в 17:39 Спасибо. Попробую. Текст скрыт развернуть
0
Нина Савченко
Нина Савченко 12 января, в 19:30 Спасибо за рецепт
!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Перец, маринованный половинк…

Перец, маринованный половинками за 8 минут. Делаю несколько лет, всем очень нравится

23 авг, 23:55
+1 0
Традиционно полезное русское…

Традиционно полезное русское лакомство: яблочно-сливовая пастила

23 авг, 22:00
+2 0
Карамельная корочка сводит с…

Карамельная корочка сводит с ума с первого кусочка

23 авг, 21:00
+2 0
Наше почтение автору рецепта

Наше почтение автору рецепта

23 авг, 20:00
+8 2
Выпечка №1 этим летом — Песо…

Выпечка №1 этим летом — Песочный пирог со смородиной. Восхитительный

23 авг, 19:00
+1 0
Вкуснейший бигос из свежей к…

Вкуснейший бигос из свежей капусты с мясом. Только от одного вида захлебнешься слюной

23 авг, 18:00
+11 1
Запеканка как нежное суфле с легким ароматом белого шоколада
7 авг, 19:00
+109 12
Заморозка баклажанов с помидорами. Всю зиму вы будете наслаждаться любимым блюдом
8 авг, 21:00
+85 25
Овощная заправка для первых блюд и не только — прекрасный способ сохранить витамины в банке
15 авг, 11:00
+53 13

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

10923 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru