На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Быстрые и вкусные беляши из теста без дрожжей

Часто готовлю!

 Ингредиенты:

Мука – 6 стак.
Молоко – 1 стак.
Кефир – 1 стак.
Яйца- 3-4 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Сода -1 ч.л.
Растит. масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)

Начинка:

Мясо (любое) – 300 г

Лук – 200 г
Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Для начинки: мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, солим, добавляем перец по вкусу, вымешиваем и убираем в холодильник.

Для теста: молоко и кефир смешиваем, добавляем яйца, взбиваем вилкой немного, добавляем соль, сахар, соду – опять взбиваем немного. Добавляем в массу муку. Не добавляйте всю муку сразу, добавьте 4 стакан с половиной и быстренько вымешайте. Добавьте муку если нужно. Тесто должно получиться мягким и чуточку липнуть к рукам. Затем добавьте растительное масло и вымешиваем до однородности, около 7 минут.

Нагреваем масло в сковородке и  начинаем делать пирожки. Тесто делим на две  половинки: одну оставляем, а из другой делаем беляши. Отрываем кусочки, примерно с теннисный мяч. Можно раскатывать скалкой, можно разминать рукой, придавая форму лепёшки. Кладем в серединку немного начинки и защипываем.

Выкладываем беляши начинкой вниз и ждём, пока подрумянятся, затем переворачиваем и опять ждём до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх