На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бисквитный торт с нежнейшими кусочками манго и маракуйи

Представляем вам рецепт нежного торта с тропическими фруктами. Получается он невероятно вкусным и ароматным. Его основа получается такой нежной и воздушной, что торт буквально тает во рту.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • куриные яйца — 5 шт
  • сахар — 150 гр
  • пшеничная мука — 150 гр
  • ванильный экстракт
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л

Для прослойки

  • тропическое пюре — 0,2 кг
  • сахар — 50 гр
  • манго — 1/2 шт
  • маракуйя — 1 шт

Для крема

  • сливочный сыр — 0,2 кг
  • сливки 33% — 250 мл
  • сахар

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбиваем все на максимальных оборотах 10 минут.
  2. В другую чашку просеиваем муку и разрыхлитель. Затем добавляем яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  3. Берем форму с разъемным кольцом, застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее подготовленное тесто. Ставим бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Затем достаем его, перекладываем на решетку и оставляем остывать на 4-5 часов.
  4. В небольшую кастрюлю высыпаем тропическое пюре и добавляем сахар. Ставим на плиту и на медленном огне ненмого увариваем. В это время манго и маракуйю нарезаем мелкими кубиками. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем нарезанные фрукты. Все хорошо перемешиваем.
  5. Бисквит разрезаем на 3 равных коржа. Выкладываем их на рабочую поверхность и сверху распределяем тропическую пропитку.
  6. Приготовим крем. В чашу миксера кладем сливочный сыр, сахарный песок и холодные сливки. Взбиваем продукты до однородной пышной массы. Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок.
  7. На блюдо кладем один бисквит с пропиткой, сверху выкладываем крем и накрываем вторым бисквитом. Затем снова крем и последний бисквит. Оставшимся кремом покрываем бока и верх нашего тортика.
  8. Готовый крем ставим в холодильник на 5 и более часов. А затем украшаем по своему вкусу. Мы сделали такое же пюре, как использовали для пропитки. И просто распределили его по поверхности торта.

Бисквитный торт с нежнейшими кусочками манго и маракуйиПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх