На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Ароматные лимонные пирожные с песочным тестом для сладкоежек

С нежной кислинкой!

Ингредиенты:

Для теста:

Цедра лимона — 1 штуки
Мука — 100 грамм
Сахар — 50 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Соль — 0,5 ч.л.

 

Для начинки:

Мука — 1 ст.л.
Цедра лимона — 0,5 штуки
Лимонный сок — 0,5 стакана
Яйца — 3 штуки
Сахар — 1 стакана
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

Разрезаем лимоны на 2 части и выжимаем сок. Снимаем цедру 1,5 лимонов и очищаем от всего лишнего. Измельчаем в блендере.
Измельчаем в крошку масло, муку, сахар и соль, добавляем цедру.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и утрамбовываем. Выпекаем около 15 минут при 180ºC.
Взбиваем слегка яйца. Добавляем к ним лимонный сок, сахар и цедру. Ещё немного взбиваем.
Кладем 1 ст.л. муки с горкой и хорошо перемешиваем.
Сверху выливаем начинку и выпекаем 30–40 минут, пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
Остужаем пирожные в форме и нарезаем квадратиками.
Посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решётке ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх