Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Рецепт очень удачного бискви…

Рецепт очень удачного бисквитного рулета — пышный, мягкий, легко сворачивается

23 ноя, 23:58
+2 0
Паштет из грецких орехов и я…

Паштет из грецких орехов и яиц — замечательный вариант на скорую руку

23 ноя, 21:00
+1 0
Рыба запеченная с горчицей, …

Рыба запеченная с горчицей, которую хочется есть каждый день

23 ноя, 19:00
+2 1
Читать

Салат Глобус, который никогда не взрывается и не стерилизуется

развернуть

Готовьте пока сезон!

Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты:

— Лук-0.5 кг
— Морковь-0.5 кг
— Баклажаны-1 кг
— Перец сладкий 1 кг
— Помидоры 2 кг
— 1 стол.ложка сахара
— 1 стол.лож.соли
— 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
— 200 г растительного масла

 

Приготовление:

Овощи нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками.
В вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ МЕШАЯ, на маленьком огне кипятить 35-40 минут.
Раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем. Не укутываем!

Обязательно следуйте рецепту, в итоге получите вкуснятину!.

 

Источник →

Опубликовано 07.09.2017 в 23:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Графиня Галина Раевская
Графиня Галина Раевская Zhanna Ivanova 8 сентября, в 18:33 Да,а потом бомбаж.. Морковка такая...Самая взрывоопасная.. И если ее не дотушить,то быть беде.. Текст скрыт развернуть
2
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova Графиня Галина Раевская 8 сентября, в 21:36 Спасибо, Графиня,толково и обстоятельно все написали. Как раз днями собираюсь перейти к приготовлению аджик,приправ и т п. Текст скрыт развернуть
0
Алёна Дёмина
Алёна Дёмина ИРИНА 9 сентября, в 03:47 Если уж по правилам, то в лечо ничего кроме помидор и перца не добавляют.
С морковкой, луком, баклажанами получается вкусный овощной салат. Но НЕ лечо!
Это, если по правилам.
А в остальном - Вы совершенно правы.
Текст скрыт развернуть
3
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova ИРИНА 9 сентября, в 10:49 РИТОЧКА, СПАСИБО ГОВОРИЛА ВАМ,КОНЕЧНО ЖЕ.ТОЛКОВО И ОБСТОЯТЕЛЬНО НАПИСАНО У ВАС.БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ. Текст скрыт развернуть
0
ИРИНА
ИРИНА Zhanna Ivanova 9 сентября, в 12:26 Спасибо. Не пожалеете.Я его взяла именно от настоящих кулинаров и готовлю очень давно. Вот сейчас только вернулась с базара.Ездила специально за укропом и петрушкой.Без них салат не полный. А все овощи мне уже доставил внук. Привезя с юга. Не переживайте.если подумаете.что масла много уйдет на обжарку. Нет. Морковь тушите, не сливайте ее вместе с маслом. на котором она жарилась. На этом масле .добавив еще его- жарим лук. Тушим перец нарезанный квадратиками. Все сложили в казан. посолили по своему вкусу,там уже и помидоры дождались овощей..Не забудьте про стручок горького перца.Можете его не резать , а прямо вложить в овощи,перед фасовкой по банкам мы его вынем. Острота отдана салату..Душистый перец горошком необходим.Но много его не нужно давать. 6: зернышек..Теперь тушим.но на огне медленном.под крышкой.оставив зазорчик небольшой.Время от времени заглядываем и пару раз аккуратно перемешаем и потом.не снимая с плиты казан.закладываем эту кипящую массу в банки. Стерильными крышками накрыли и закрутили. Перевернули до остывания. В опубликованном на сайте рецепте ГЛОБУС ничего не сказано. да и я вам не упомянула. что баклажаны так не закладываются.не удалив из них горечь. Когда мы их квадратиками нарезали в миске посолим. Через час- полтора они выделят горький сок.Мы его слили и отжали баклажаны.Вот тогда это и будет вам по этому рецепту объедение неописуемое ! А в опубликованном рецепте этого салата вообще ни слова и все скопом свалено.Разве вкусно будет.если там сырой лук парится с овощами. ЖАРЕНЫЙ, конечно же. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 8 сентября, в 11:19 Рецепт не полный. Зачем такое выкладывать? Главное написано - четко соблюдать порядок закладки и пропорции. Но не указаны в рецепте закладки из овощей перец, а о специях вообще ничего не сказано! Типа - догадайся сама, а если банки взорвутся, то, значит, неправильно догадалась!!! Текст скрыт развернуть
4
ИРИНА
ИРИНА liutik Федотова 8 сентября, в 17:36 * Текст скрыт развернуть
2
Нелла Волкова
Нелла Волкова 8 сентября, в 15:00 На 5 кг овощей 1 ст л сахара и 1 ст л. соли - мало, это ведь консерванты! Текст скрыт развернуть
3
ИРИНА
ИРИНА Нелла Волкова 8 сентября, в 17:26 Да просто смешно!!! что такое 1 ст.л сахара или соли.Пустое это! Текст скрыт развернуть
2
Tamara Morits
Tamara Morits 8 сентября, в 15:41 Уксус когда вливать? Текст скрыт развернуть
0
ИРИНА
ИРИНА Tamara Morits 8 сентября, в 17:29 ТАМАРА,, НИКОГДА ЕГО НЕ ДОЛИВАТЬ! В ЛЕЧО МНОГО НАРЕЗАЮТ КРАСНЫХ ПОМИДОР . Не дольками круглыми, а квадратиками в 1 см. Вот тут и есть кислинка от них. А представляете, если еще туда и уксус!!! Текст скрыт развернуть
2
Tamara Morits
Tamara Morits ИРИНА 9 сентября, в 13:42 Но в рецепте указан уксус Текст скрыт развернуть
0
ИРИНА
ИРИНА Tamara Morits 9 сентября, в 14:02 ТАМАРА,ДА ТАМ НЕ ТОЛЬКО УКСУСУ УДИВЛЯЕШЬСЯ!!!! А, ВЫ БЕЗ НЕГО НИКАК? ПРИ ТАКОЙ КИСЛОТЕ ЖЕЛУДКУ КАЮК. ОТ ПОМИДОР, ЧТО ЗАЛОЖЕНЫ В САЛАТ, И ДОСТАТОЧНО МНОГО. КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ УКСУС?! ЖЕЛУДОК НЕ ВЫДЕРЖИТ.ЗАЧЕМ УКСУС ТО. Я НЕ ПОЙМУ. ВИДИМО ОБЛЕГЧИТЬ СВОЮ РАБОТУ.ЧТОБЫ С УКСУСОМ НЕ СТРЕЛЬНУЛА БАНКА? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТУТ УКСУС НЕ ДАЕТСЯ. КАК И У НЕКОТОРЫХ ВМЕСТО УКСУСА РАЗВОДЯТ ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ. ПРОТИВНО,ДОЛЖНА СКАЗАТЬ. ЛУК ТОЖЕ ОПАСЕН НЕ ПРОЖАРЕННЫЙ. А СЫРОЙ. КАК В РЕЦЕПТЕ ОПУБЛИКОВАННОМ. ОН ТОЖЕ ДАЕТ БОМБАЖ. ПРОЧТИТЕ ВВЕРХУ МОИ КОММЕНТЫ. ВСЕ ПОЙМЕТЕ. БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ И НЕ ГУБИТЕ ЖЕЛУДОК КИСЛОТАМИ. . Текст скрыт развернуть
1
Tamara Morits
Tamara Morits ИРИНА 10 сентября, в 15:38 Согласна Текст скрыт развернуть
0
Рая Турманбетова
Рая Турманбетова 8 сентября, в 16:19 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Нина Лукьняенко
Нина Лукьняенко 8 сентября, в 16:59 Радует что очень просто готовить.Смущает,что не стерилизуем. Спасибо,попробую Текст скрыт развернуть
0
ИРИНА
ИРИНА Нина Лукьняенко 8 сентября, в 17:33 Не пробуйте прочтите мой тут ответ на этот рецепт.И радоваться простой готовке никогда не стоит. Приложите раз в году немного труда. и вы уже никогда не будете вот так просто. скопом все овощи закладывать.Сами понимаете.что овощи разные.Морковь и перец.баклажан -разница ведь есть. Морковь требует дольшего протушивания и отдельно Текст скрыт развернуть
3
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 8 сентября, в 21:02 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Лялька
Лялька 8 сентября, в 21:04 Зачем морковь резать кольцами? :о) Режьте лучше кружочками! Текст скрыт развернуть
1
Тома
Тома 8 сентября, в 21:17 Замечательный рецепт! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Рецепт очень удачного бискви…

Рецепт очень удачного бисквитного рулета — пышный, мягкий, легко сворачивается

23 ноя, 23:58
+2 0
Паштет из грецких орехов и я…

Паштет из грецких орехов и яиц — замечательный вариант на скорую руку

23 ноя, 21:00
+1 0
Рыба запеченная с горчицей, …

Рыба запеченная с горчицей, которую хочется есть каждый день

23 ноя, 19:00
+2 1
Палочки из лаваша с сырной н…

Палочки из лаваша с сырной начинкой — лучше закуски не придумать

23 ноя, 17:00
+9 3
Креветки запеченные в лимонн…

Креветки запеченные в лимонном масле. Вкуснее блюда не бывает

23 ноя, 15:00
+1 0
Нежная, мягкая бадамбура — т…

Нежная, мягкая бадамбура — традиционная азербайджанская сладость. Ох, и объедались мы в детстве

23 ноя, 13:00
+9 0
Домашняя куриная ветчина в банке за час. Вкусно невероятно
24 окт, 13:00
+58 21
Сытный и интересный на вкус Салат «Ташкент». Попробуйте, не пожалеете
8 ноя, 17:00
+37 8
Хрустящая закуска — уплетается за 5 минут
21 ноя, 13:00
+37 11

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

12024 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru